Прост в содержание, полезен и приятен на вкус.
Для поддержания его жизнедеятельность необходим сладкий чай, причем чай можно использовать любой приятный для вашего вкуса.
Я завариваю 5 пакетиков зеленого чая на 2 литра воды.
Сахара на 2 литра чая надо примерно 200 грамм (8 столовых ложек), должен, получится 10% раствор.
Промываю гриб раз в месяц и отделяю часть слоев, так как иначе очень быстро напиток делается кислым.
Отливаю стакан напитка. Промываю гриб. Мою банку.
Наливаю в банку приготовленный чай, добавляю отлитый напиток, опускаю в раствор гриб.
Если он опустился на дно или стал боком не переживайте он примет горизонтальное положение просто наберитесь терпения.
Желательно, чтобы 3-х литровая банка была с широким горлом иначе, когда гриб разрастется, вы не сможете его достать из банки.