Здравствуйте, хозяюшки мои хорошие! Готовлю сегодня умопомрачительные блинчики с творогом и бананом.
Смотрите, какие красивые!
Чтобы приготовить эту вкуснятину нам понадобится:
- Стакан теплого молока - 1 шт.
- Стакан кипятка - 1 шт.
- Стакан просеянной муки - 1 шт.
- Яйца куриные комнатной температуры — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Щепотка соли — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог мягкий из пачки — 500 гр.
- Спелые бананы — 200 гр.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Молотая корица — 1-2 ч. л.
Сначала замешаем тесто для тонких и нежных молочных блинчиков. Для этого мы берем любой стакан и с помощью него отмеряем муку, молоко и кипяток.
Сначала теплое молоко смешаем с яйцами, сахаром и щепоткой соли, разболтаем венчиком и порционно начинаем просеивать к ним муку, сразу же ее замешивая.
Закипевшую воду вливаем аккуратно и в процессе наливания активно мешаем. И добавим немного подсолнечного масла.
Жарим блинчики с двух сторон до красивого золотистого румянца.
🚩 У меня есть еще один удачный рецепт блинов на молоке, который я публиковала ранее на своем канале. Он тоже прекрасно подойдет для начинки.
Итак, блинчиков мы нажарили. Даме им немного постоять, накрыв тарелкой или крышкой. Они пропарятся и станут очень мягкими и эластичными.
Чтобы приготовить вкуснейшую начинку просто смешаем творог с нарезанным бананом, корицей и подсластим сахаром.
Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем, подобрав края внутрь - вот таким образом.
Готовые конвертики обжариваем на сухой антипригарной сковороде сначала швом вниз, затем переворачиваем и до легкого румянца.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Как же это вкусно! Кушать только с горячим чаем и в теплой компании - тогда максимальный уровень удовольствия обеспечен. 😊
Порадуйте меня лайком и подпиской, мне будет очень приятно. И новые обалденные рецептики за мной не заржавеют)