Найти тему
Хозяйка ОНЛАЙН

Блинчики с творогом и бананом

Здравствуйте, хозяюшки мои хорошие! Готовлю сегодня умопомрачительные блинчики с творогом и бананом.

Смотрите, какие красивые!

Фото с моего сайта hozaika.online где очень много обалденных рецептов, заходите в гости)
Фото с моего сайта hozaika.online где очень много обалденных рецептов, заходите в гости)

Чтобы приготовить эту вкуснятину нам понадобится:

  • Стакан теплого молока - 1 шт.
  • Стакан кипятка - 1 шт.
  • Стакан просеянной муки - 1 шт.
  • Яйца куриные комнатной температуры — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Щепотка соли — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог мягкий из пачки — 500 гр.
  • Спелые бананы — 200 гр.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 1-2 ч. л.

Сначала замешаем тесто для тонких и нежных молочных блинчиков. Для этого мы берем любой стакан и с помощью него отмеряем муку, молоко и кипяток.

Сначала теплое молоко смешаем с яйцами, сахаром и щепоткой соли, разболтаем венчиком и порционно начинаем просеивать к ним муку, сразу же ее замешивая.

Закипевшую воду вливаем аккуратно и в процессе наливания активно мешаем. И добавим немного подсолнечного масла.

Блинное тесто на молоке
Блинное тесто на молоке

Жарим блинчики с двух сторон до красивого золотистого румянца.

Жарим вот такие блинчики
Жарим вот такие блинчики

🚩 У меня есть еще один удачный рецепт блинов на молоке, который я публиковала ранее на своем канале. Он тоже прекрасно подойдет для начинки.

Восхитительные блины на молоке и кипятке
Восхитительные блины на молоке и кипятке

Итак, блинчиков мы нажарили. Даме им немного постоять, накрыв тарелкой или крышкой. Они пропарятся и станут очень мягкими и эластичными.

Чтобы приготовить вкуснейшую начинку просто смешаем творог с нарезанным бананом, корицей и подсластим сахаром.

Важно: выбирайте сладкий зрелый банан - так будет намнооого вкуснее! 👍
Важно: выбирайте сладкий зрелый банан - так будет намнооого вкуснее! 👍

Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем, подобрав края внутрь - вот таким образом.

Слева-направо, сверху вниз.
Слева-направо, сверху вниз.

Готовые конвертики обжариваем на сухой антипригарной сковороде сначала швом вниз, затем переворачиваем и до легкого румянца.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Пора за стол!
Пора за стол!

Как же это вкусно! Кушать только с горячим чаем и в теплой компании - тогда максимальный уровень удовольствия обеспечен. 😊

Порадуйте меня лайком и подпиской, мне будет очень приятно. И новые обалденные рецептики за мной не заржавеют)

До встречи в новых вкусных статьях!
До встречи в новых вкусных статьях!

Еда
6,23 млн интересуются