Найти в Дзене
Дневник VEGANa

Майонез из кешью

Оглавление
Майонез из кешью. ©️Фото: Julia Raksha
Майонез из кешью. ©️Фото: Julia Raksha

Делюсь ещё одним бомбическим рецептом! Я никак не ожидала, что этот соус окажется настолько вкусным! При отказе от майонеза и сметаны я начала искать им замену и я нашла. Да какую!!!

Ловите и пробуйте.

Ингредиенты

  • Кешью - 200 гр.;
  • Сок лимона - 1/2;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Корень имбиря свежий (натереть на мелкой терке) - 1 чайная ложка;
  • Вода - 1/2 стакана;
  • Соль, перец, специи - по вкусу;
  • Горчица - 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить

  • Промыть и замочить кешью на ночь в воде. В результате замачивания они становятся набухшими и очень мягкими. Кроме того, в результате замачивания в орехах нейтрализуется фитиновая кислота.

Перед приготовлением промыть кешью ещё раз. Затем перемолоть все перечисленные ингредиенты в блендере до однородной массы. Воду добавляйте понемногу, соус должен получиться сметанообразной консистенции.

  • Соус готов!

Калорийность и БЖУ

Калорийность 331.3 кКал/100 гр.

Белки - 6 гр.

Жиры - 29.9 гр.

Углеводы - 9.3 гр.

Полезные свойства

Майонез из кешью богат такими витаминами и минералами, как витамином E - 24,1 % и магнием - 21,7 %.

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются