Делюсь ещё одним бомбическим рецептом! Я никак не ожидала, что этот соус окажется настолько вкусным! При отказе от майонеза и сметаны я начала искать им замену и я нашла. Да какую!!!
Ловите и пробуйте.
Ингредиенты
- Кешью - 200 гр.;
- Сок лимона - 1/2;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Корень имбиря свежий (натереть на мелкой терке) - 1 чайная ложка;
- Вода - 1/2 стакана;
- Соль, перец, специи - по вкусу;
- Горчица - 1 чайная ложка;
- Масло оливковое - 1-2 столовые ложки.
Как приготовить
- Промыть и замочить кешью на ночь в воде. В результате замачивания они становятся набухшими и очень мягкими. Кроме того, в результате замачивания в орехах нейтрализуется фитиновая кислота.
Перед приготовлением промыть кешью ещё раз. Затем перемолоть все перечисленные ингредиенты в блендере до однородной массы. Воду добавляйте понемногу, соус должен получиться сметанообразной консистенции.
- Соус готов!
Калорийность и БЖУ
Калорийность 331.3 кКал/100 гр.
Белки - 6 гр.
Жиры - 29.9 гр.
Углеводы - 9.3 гр.
Полезные свойства
Майонез из кешью богат такими витаминами и минералами, как витамином E - 24,1 % и магнием - 21,7 %.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Спасибо, что дочитали до конца!