ТОФУ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Кокосовое молоко - 50-100 мл.
-ТОФУ – 300гр.
-Кокосовое молоко – 50мл.
-Урбеч/кокосовая манна – 50гр.
-Крахмал кукурузный/мука рисовая – 30 гр.
-Лимонный сок – примерно половина среднего лимона.
-Подсластитель (сахар, сироп топинамбура, fit parad)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В блендере взбиваем тофу с кокосовым молоком, смотрим на консистенцию (она должна быть кремообразной), возможно молока нужно будет добавить чуть больше.
- Добавляем урбеч или кокосовую манну в блендер и еще раз взбиваем.
- Добавляем подсластитель (сахара примерно уйдет 3 ст.л), сок лимона и муку, перемешиваем массу ложкой. Можно добавить ванилин или любимый ароматизатор.
- Перекладываем массу в форму (наши ингредиенты рассчитаны на диаметр=16) ставим нашу форму в духовку разогретую до 170 гр. и печём в духовке около часа, накрыв форму фольгой
- Остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения
- Украшаем ягодами , фруктами , или поливаем глазурью (какао смешать с кокосовым молоком и подсластителем)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
⠀