Найти тему
Anastasiya

Очень вкусный веган рецепт Этот десерт станет вашим любимым!

ТОФУ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Кокосовое молоко - 50-100 мл.

-ТОФУ – 300гр.

-Кокосовое молоко – 50мл.

-Урбеч/кокосовая манна – 50гр.

-Крахмал кукурузный/мука рисовая – 30 гр.

-Лимонный сок – примерно половина среднего лимона.

-Подсластитель (сахар, сироп топинамбура, fit parad)

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


- В блендере взбиваем тофу с кокосовым молоком, смотрим на консистенцию (она должна быть кремообразной), возможно молока нужно будет добавить чуть больше.
- Добавляем урбеч или кокосовую манну в блендер и еще раз взбиваем.
- Добавляем подсластитель (сахара примерно уйдет 3 ст.л), сок лимона и муку, перемешиваем массу ложкой. Можно добавить ванилин или любимый ароматизатор.
- Перекладываем массу в форму (наши ингредиенты рассчитаны на диаметр=16) ставим нашу форму в духовку разогретую до 170 гр. и печём в духовке около часа, накрыв форму фольгой
- Остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения
- Украшаем ягодами , фруктами , или поливаем глазурью (какао смешать с кокосовым молоком и подсластителем)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Еда
6,23 млн интересуются