Только вышедший в кинотеатрах фильм режиссера Сэма Мендельса является в большинстве случаев трейлер, где основная деятельность главных героев: это выжить на территории врага. Действия сюжета драмы происходят 6 апреля 1917 года, в разгар Первой мировой войны. Главных героев оправляют на смертельно-опасное задание, где цена ошибки - гибель 1600 однополчанцев.
Картина, основанная на рассказах деда режиссера Альфреда Мендельса снята так, чтобы воссоздать ощущение одного непрерывного кадра.
Для создания фильма было необходимо много усилий и времени. Группа построила модели каждого сооружения, которая будет в сюжете, до мелочей.
Это, в свою очередь, помогает команде увидеть, как будет выглядеть общая сцена. Момент, когда главный герой Скофилд проходит через разрушенный город, был освещен вспышками в небе, является основным источникам освещения. Учитывались все мелкие детали, от времени съемок до теней в окнах. Для этого разработали мини-модель города с подсветкой.
Каждый момент в фильме был индивидуально приспособлен для определенных съемок камер, будто мы проходим через колючую проволоку, тоннели или траншеи. Специально для съемок был выкопан окоп, длинной 1,5 км, который главный герой проходил на протяжении определенной сюжетной линии.
Повороты камер на 360 градусов позволял команде постоянно двигаться вперед и следовать за персонажами не делая склеек в кадре. Для более визуальной красоты для съемки были задействованы беспилотники, мотоциклы, автомобили, специальные сооружения, на которых сначала цеплялась камера, а после прохождения определенной дислокации снималась съемочной группой, тем самым, продолжая снимать сцену.
В конечном итоге фильм Сэма Мендельса оказывается высказыванием о человеке, которому выпал случай побывать в аду военных действий. Картина, вышедшая в бюджете 100 000 000 $ определенно набирает популярность на экранах , тем самым, показывая , что на сегодняшний день 250 000 000 $ - это не конец кассового сбора.
Фильм «1917» режиссера Сэма Мендеса получил премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) и был признан лучшим фильмом, что не стоит не согласиться.