- Лаборатория высшего уровня биологической угрозы, на территории Уханьского института вирусологии, которая изучает «самые опасные патогены в мире», базируется в городе, который стал эпицентром вспышки коронавируса 2019-nCoV в Китае.
- Опасения по поводу деятельности лаборатории высказывало авторитетное американское издание Nature еще в 2017 году.
- В социальных сетях уже появились предположения, авторы которых утверждают, что вирус, жертвами которого, по состоянию на вечер 23 января уже стали, как минимум, 18 человек, а количество инфицированных приближается к 700, мог родиться в лаборатории. Впрочем, надо отметить, что скорее всего, — эти гипотезы ложные.
Еще в 2017 году журнал Nature сообщил о Медицинском научно-исследовательском институте при Университете города Ухань, где находится лаборатория уровня биобезопасности 4 (BSL-4), которая обошлась в 300 миллионов юаней (44 миллиона долларов США).
Деятельность лаборатории включала в себя программу по изучения «патогена, вызывающего атипичную пневмонию (или SARS)», что тогда побудило журналистов Nature выразить беспокойство по поводу по поводу того не могут ли вирусы, с которыми работают китайские ученые вырваться за пределы лаборатории.
В статье говорилось следующее:
«Некоторые ученые за пределами Китая беспокоятся о том, что патогенные микроорганизмы могут вырваться наружу, а также о возможном добавлении биологического измерения в геополитическую напряженность между Китаем и другими странами. Но китайские ученые празднуют свое вхождение в элиту микробиологи, способную бороться с величайшими биологическими угрозами в мире».
В статье также отмечается, что вирус атипичной пневмонии уже «несколько раз «бежал» с территории объектов самого высокого уровня защиты в Пекине «, отмечается в статье, которая приводит слова Ричарда Эбрайта, молекулярного биолога из Ратгерского университета.
Некоторые даже пишут, что расположение исследовательского центра в Ухане «подталкивает к неизбежному вопросу, не является ли эпидемия коронавируса следствием того, что разработанный военными оружейный вирус, по тем или иным причинам «сбежал» из лаборатории».
Какие последствия могут быть:
"Китайский вирус" был создан "чтобы убивать" и вакцины от него просто не существует:
Отсюда вывод, что все заболевшие и заразившиеся совсем случайно, вскоре погибнут в изоляции, и уже ничего не сможет им помочь. Даже, якобы вылечившиеся, просто купировали вирус на неопределенный период. И через некоторое время он опять даст о себе знать. Недаром ведь в Китае всех вылечившихся держат в карантийных зонах.
Представьте себе страну с полуторомиллиардным населением, которое начнет убегать от вируса из страны в ближайшие страны в скором времени. Даже если представить себе, что побежит только 1% населения Китая, то цифра составит 15 миллионов человек! Даже если представить, что из них будут около 1% зараженных, то это будет 150000 человек! При заражения, выявленном сейчас 1.5-2, на каждого зараженного, число заразившихся в первые дни составит 300000 человек в день. И далее по возрастающей.
У человечества на данный момент просто физически не хватит ресурсов, чтобы сдержать эпидемию. Поэтому ограничение на выезд, это вполне рациональное решение правительства КНР.
Но люди, находящиеся в зонах карантина, к большому сожалению, все равно погибнут. А это миллионы человек. Такова будет цена человечества за халатность. По примерным прогнозам, в зоне поражения окажется примерно 12-15 миллионов человек. Так что нам еще долго предстоит наблюдать хроники из средств массовой информации о числе заразившихся и погибших.
Конечно с экранов телевизоров нам никто и никогда не расскажет о таком числе погибших, но именно таким оно будет на самом деле.
Встает следующий вопрос: что будет с теми городами, которые вымрут полностью?
Ответ: их просто сравняют с землей и похоронят вместе со всеми жителями и инфраструктурой. Посещение этих мест ограничат навсегда. Вы спросите, почему же тогда после вируса Испанка такого не случилось? Да потому что Испанка - это природный вирус и от него всегда можно найти противоядие. А от искусственно разработанного, не всегда. Вот и ответ!
Будем надеяться, что мои предположения так и останутся только предположениями. Здоровья Вам и Вашим близким!