Двадцать семь процентов взрослых в США признаются, чтобы смягчить симптомы стресса мало едят, 30% пропускают приемы пищи с той же целью и 34% либо переедают, либо едят менее полезную пищу, что является непосредственным следствием их «психологического принуждения».
Учитывая эти статистические данные, само собой разумеется, что рабочие нагрузки оказывают огромное влияние на наше поведение в еде. Фактически, согласно новому отчету, опубликованному исследователями из Fit Rated, каждый четвертый работающий американец обычно плохо ест в результате прямого стресса, связанного с работой.
«Эмоциональное питание, также известное как стрессовое питание, не является иллюзией. Многие люди используют пищу не только для того, чтобы подавить свой голод, но и для удовлетворения своих эмоций. Они едят, когда чувствуют беспокойство, депрессию или одиночество. И они могут даже есть, когда им нужно справиться со стрессовым днем на работе », - пишут авторы в отчете.
Исследователи начали с опроса 946 американских работников, работающих полный рабочий день. Каждый из них затрачивал на работу не менее 40 часов в неделю. Пятьдесят три процента из них определены как мужчины, а 47% - как женщины.
Четыреста четырнадцать респондентов работали на должности ассоциированного или начального уровня, 437 работали на должностях среднего уровня, а 95 - на руководящих должностях.
Из 946 опрошенных 611 респондентов сообщили, что чувствовали стресс на своем рабочем месте еще в прошлом месяце, а 246 опрошенных работников заявили, что в целом они не удовлетворены своей работой. Сорок семь процентов, принадлежащих к какой-либо демографической группе, признались, что ели больше сладких продуктов во время работы, и немного меньшая часть продолжала пить до поздней ночи.
Эти несчастные работники не только увеличили потребление калорий, но в то же время, когда они уходили из своих офисов, они тратили больше денег на еду.
Участники, которые воспринимали свою рабочую обстановку как стрессовую, тратили на еду в год почти на 500 долларов больше, а работники, которые признались, что придерживались плохих привычек питания из-за стресса на работе, тратили в среднем на 782 доллара в год больше.