Найти тему
Вера Бойко

Итальянские мотивы. Кабачок - Спагетти

Сегодня зажарили и съели последний кабачок Спагетти из урожая прошлого года. Ах, какой это замечательный овощ! Советую всем.

Хочу поделиться с читателями, как я его выращиваю. Семена сею в мае под плёнку на временную грядку. Как только появится настоящий листочек, я тут же пересаживаю на постоянное место (удобрив перегноем лунки и хорошо их полив) и укрываю их пластиковыми бутылками с обрезанными донышками. Сверху ставлю дуги и для дополнительного утепления кладу агротекстиль. В таком виде кабачки ждут устойчивого тепла. После того как исчезнет угроза возвратных заморозков, эти укрытия убираю и провожу рыхление. Через неделю вношу подкормку травяным настоем

Поскольку у этого сорта кабачков очень густые и длинные плети, я сажаю их вдоль забора, и они весьма привольно себя там чувствуют: ни я им не мешаю, ни они мне. Убираю плоды на зиму в конце августа. Лежат просто в комнате.

Не могу не рассказать о том, как я готовлю Спагетти. Какая же хозяйка не хочет похвастаться рецептом?

Разрезаю плоды вдоль на две половинки и варю примерно 15 мин. на пару. Пока суд да дело, жарю лук и морковь или просто лук на растительном масле. Тем временем подходит кабачок. После того, как он остынет, ложкой убираю все семена, а потом выскребаю мякоть, которая тут же распадается на тонкие нити. Вот это и есть "спагетти". Мякоть выкладываю в миску, смешиваю с жареными овощами и натёртым сыром. Не солю. Перекладываю начинку обратно в кабачковую форму. Запекаю до золотистого цвета в духовке при температуре 200 град. Можно добавить зелень, перчик и всё, что хочется.

Приятного аппетита.

-2

Здоровья, радости и спокойствия. Спасибо. Подписывайтесь. Я буду очень благодарна :)

Если понравилось, люди добрые, перешлите, кому можете.