Российский банк из ТОП−10 запустил новый и по-своему уникальный автокредит. У программы нет обязательного первоначального взноса, требования к оформлению Каско, все операции — дистанционные. Газпромбанк первым в России заработал по такой схеме, сообщает пресс-служба финансовой организации. Интересен автокредит и тем, что банк выдаёт деньги на покупку машины не только у официального дилера, но и у частного продавца. «Выберу.ру» изучил новинку крупного кредитора.
Спустя 5 лет Газпромбанк возвращается на рынок автокредитования и запускает онлайн-продукт. Банк предлагает оформить кредит без залога, страхования Каско и стартового взноса. Финансовая организация заявляет, что весь процесс дистанционный и заявителю не придётся приходить в отделение.
Как оформить дистанционный кредит?
- Оставить заявку на сайте Газпромбанка и прикрепить небольшой пакет документов. Перейти на портал финансовой организации можно с «Выберу.ру».
- Банк рассмотрит и одобрит заявку. Сотрудник банка привезёт по любому адресу кредитный договор и «Умную карту» Газпромбанка, на счёт которой зачисляется сумма кредита. Если купить по карте автомобиль у дилера, вернётся кешбэк до 10 000 рублей.
- Клиент приобретает машину, передаёт по специальной ссылке фотографии документов в Газпромбанк.
- Документы на машину остаются на руках у заёмщика.
Вопрос страхования и ставки
У большинства автокредитов ставка зависит от страхования. Это понятно: банк выдаёт деньги на дорогостоящее имущество, которое берёт в залог до выплаты ссуды. Поэтому, если заёмщик не сможет платить, кредитор захочет вернуть и реализовать неповреждённый автомобиль.
В Газпромбанке отметили, что у нового кредита размер процентной ставки не зависит от полиса Каско. Но страховку можно приобрести дополнительно: дистанционно у партнёра банка или на «Выберу.ру».
На ставку не влияет только отсутствие Каско. Страхование жизни и здоровья заявителяпо-прежнему обязательное условие для пониженного процента. Если не оформить такой полис, банк добавляет 6 процентных пунктов к минимальной ставке.
По условиям на сайте банка, страхование жизни остаётся добровольным и не влияет на принятие решения и одобрения кредита. Но банк рекомендует оформить кредит, чтобы страхования покрыло долг заёмщика. Стоимость личной страховки — 3% годовых.
Также ставка в Газпромбанке зависит от возраста автомобиля и передачи в залог:
- ставка от 7,9% действует на подержанный автомобиль российской сборки не старше 4 лет или на иномарку до 10 лет;
- если не передавать машину в залог, ставка — от 9,9% годовых.
Кредитные условия
Приятный пункт: первоначальный взнос — необязательное условие. Можно внести любой, можно не вносить. Газпромбанк заявляет, что ставка и решение по ссуде не зависят от стартовой суммы.
Закладывать машину также необязательно. Но залог снизит ставку.
Предложение действует на новый автомобиль и подержанный. На машину из салона банк выделяет от 100 000 до 5 000 000 рублей. На машину со вторичного рынка — до 3 000 000 рублей. Сумма кредита должна быть больше 80% стоимости машины.
Сроки кредита стандартные — от 13 до 60 месяцев. «Умная карта», на которую вы получаете кредит, бесплатная на весь срок действия ссуды.
Кому одобрят ссуду?
Требования к клиенту классические — российское гражданство, возраст от 20 до 70 лет. Стаж работы — не менее 12 месяцев в сумме и не менее 3 месяцев на последнем рабочем месте.
Какие документы нужны?
Перечень документов тоже стандартный: российский паспорт, фотография лица заявителя, так как кредит — дистанционный.
Для подтверждения дохода достаточно одного документа: справки по форме банка, 2-НДФЛ или 3-НДФЛ. Сотрудникам МВД, МЧС, прокуратуры, следственного комитете, пенсионерам и судьям потребуется справка из ведомства.
Занятость можно подтвердить трудовым договором, копией трудовой книжки и другими способами.
Полный список документов и требований находится на странице автокредита на «Выберу.ру» и на официальном сайте Газпромбанка.
Первыми программой воспользуются жители Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. В этих городах предложение действует с 3 февраля, но позже распространится по всей России. Авторынок в России в 2019 году переживал не лучшие времена, но в декабре побил рекорды предыдущих месяцев. О том, почему россияне бросились скупать авто, читайте в нашем материале.