Предлагаю запечь куриные окорочка в томатно-сметанном соусе, которые получаются румяными и невероятно вкусными. Их можно подать с любым гарниром на завтрак или ужин.
- Время приготовления:
- 1,5 часа
- Количество порций:
- 2
Список ингредиентов
- окорочок куриный — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- петрушка сушёная — 1 ч.л.
- сметана — 2 ст.л.
- прованские травы — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Окорочка тщательно промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать сметану, томатную пасту и кетчуп, добавить смесь трав, петрушку, перец и соль
Смазать окорочка полученной смесью и оставить на 30-40 минут для маринования.
Спустя время разогреть духовку до 180 градусов, окорочка выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать 40-45 минут до румяной корочки.
Подать вкуснейшие окорочка к столу с любым гарниром!
Приятного аппетита!