Найти тему
Рецепты кухни

Куриные окорочка в томатно-сметанном соусе

Предлагаю запечь куриные окорочка в томатно-сметанном соусе, которые получаются румяными и невероятно вкусными. Их можно подать с любым гарниром на завтрак или ужин.

  • Время приготовления:
  •  1,5 часа
  • Количество порций:
  •  2

Список ингредиентов

  • окорочок куриный — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • петрушка сушёная — 1 ч.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Окорочка тщательно промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

-2

Смешать сметану, томатную пасту и кетчуп, добавить смесь трав, петрушку, перец и соль

-3

Смазать окорочка полученной смесью и оставить на 30-40 минут для маринования.

Спустя время разогреть духовку до 180 градусов, окорочка выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать 40-45 минут до румяной корочки.

-4

Подать вкуснейшие окорочка к столу с любым гарниром!

Приятного аппетита!