Сегодня я решила прекратить обжираться.
Последнее время я ела как не в себя. Жрала. На нервной почве, как ни странно (обычно в серьезном стрессе я вообще не могу есть).
Наш самолет в Хайнань не улетел, отдых накрылся медным тазом, и я, поглядывая на завернутые в пленку чемоданы, заполнила пустоту жратвой.
И уже чувствую результат. Тело стало тяжелым, мозг – ленивым.
Ела не то чтобы всякую гадость, но все подряд. С постоянно растянутым желудком. В одиночку съела за 3 дня торт Панчо, причем сметана к нем была по варианту с заменителем молочного жира. Как стыдно.
Я знаю, к чему надо стремиться. Чтобы все, что попадает в рот было полезным, свежайшим (мда, с этим засада с моей любовью к скидкам) и радующим.
Идея Натальи Давыдовой из «Прессуй тело» ЕДА- ОСНОВНАЯ ФОРМА УХОДА ЗА СОБОЙ офигенна, но пока попытаюсь хотя бы так:
После завтрака пить воду,
в обед - доедаю остатки тех блюд, которые готовились для дочки, но уже второй свежести (рука-лицо, ну не выбрасывать же).
Затем, когда все работают – я тоже работаю (блин, а не гоняю к холодильнику) – вместо перекусов вода, снова вода.
К 17 часам, когда дочь вернется из школы – фруктовый перекус обеим (или овощная тарелочка), к 18-20 – нормальный полноценный свежий (!) семейный ужин: с основным блюдом и салатом, НЕ покупным.
У нас тут радость: наш папа отлип от дивана и вышел на работу на полный рабочий день. Поэтому надо поддержать почин едой, которая дарит силы, а не депрессию.
И потом уже кисломолочка вечерком. Попытка-не пытка.
Одна проблема: что делать с ночными перекусами?