Пол на кухне у нас, конечно, красивый, бабушка когда-то выложила его дорогой плиткой. Но если честно, я об этом очень жалею. Причин несколько.
Первая и самая главная - на мелкие стекла при падении разбивается всё. Вот, что стало сегодня с довольно толстой крышкой от сковородки (соскользнула, зараза). Жаль, я на прошлой неделе и раньше не сняла то, что оставалось от стаканов - они мгновенно превращаются в стеклянную пыль. В общем, шансов у посуды нет.
В других квартирах раньше у меня не было никогда таких проблем - у посуды при падении были шансы на выживание, а если разбивалась, то не на такое количество осколков.
Вторая причина - если на пол попало хоть немного воды (например, во время мытья посуды брызнет, так часто бывает), то он становится жутко скользким. Я жизнью рискую каждый день.
Третья причина. В уборке, если честно, он тоже мне не нравится.
Четвертая. Он холодный. Тем более, что у нас с кухни выход на балкон, так что тем более пол становится ледяным.
Решила почитать в сети мнения специалистов о плюсах и недостатках керамической плитки на кухонном полу. Плюсов они отмечают намного больше. Из них соглашусь, наверное, с таким преимуществом, как устойчивость к влаге.
Фото автора