Я из небольшого города. В молодости я любил погулять до поздна, потусить в клубах, завести новые общения с девушкой для меня это был рай, ну может и не рай но это было классно и я думаю со мной многие согласятся. Я думал как классно жить, но этот рай закончился в 2006 году и осенью меня призвали в ряды вооружённых сил нашей славной Российской Федерации. Да, и как у многих кто уходил в армию служить, на гражданке осталась ждать верная любовь. Вот и у меня осталась, плакала, клялась (настоящее имя писать не буду, пусть будет Даша) и обещала дождаться.
ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ.
Я попал в последний призыв на 2 года, после этого начался призыв на 1,5, а потом на 1 год. Сказать что было обидно нельзя, попал на 2 года так попал. Хотя многие держали обиду на призыв который приедет на 1,5 года.
Себе сказал вот она взрослая жизнь началась - думал так я. С военкомата был направлен в учебку связи Ярославской области не очень далеко от дома. Служба конечно не была так сладка но я думаю это везде так, есть свои плюсы и минусы. Но не будем вдоваться в подробности, добавлю ещё одно кормили очень плохо. Даша моя в первые 3 месяца просто завалила меня письмами, хоть и разговаривали мы 1-2 раза в 3 дня по телефону. Отец в это время ездил в Москву на заработки, работал на стройке, были объекты в Москве так и в Ярославской области. Поэтому он часто приезжал ко мне в учебку. После его приезда меня очень тянуло домой. На 4 и 5 месяце службы я получил уже всего по одному письму от той которая обещала дождаться, а на 6 месяце вообще не одного. Эх меня тянуло домой и руки чесались, но я думаю через это многие прошли. Переживём.
Через пол года было распределение военнослужащих по воинским частям. Я очень просил что бы меня отправили подальше от дома. Хотя родители были очень против. Но я добился своего и был направлен на очень красивый полуостров Камчатка (Камчатский край). В школе помню так задние ряды парт называли. Зайду немного вперёд сначала пожалел, но потом был даже рад что попал в эти живописные места. На дворе май месяц число наверно 15. В ярославской области жара градусов 26-28 точно, на машине на довезли до Москвы (в Москве тоже было градусов 26 тепла), а там сели на военные самолёты и по частям полетели.
Прилетели мы в Нижней Новгород сели для дозаправке самолёта. Мы вышли с самолёта было уже не так жарко градусов 10 может 15 но не больше. Часов 5 может 6 мы были в аэропорту. Потом полетели дальше. Следующая остановка город Петропавловск-Камчатский, а точнее в город Елизово.
ВОТ И КАМЧАТКА!!!
Прилетели в Елизово а там холодно, градусов 5-7, достали бушлаты, я думал все но нет опять предстоит перелет только на другом самолёте и через 2 дня. Поселили нас в небольшой какой-то воинской части да и казармы были как бараки, питались эти два дня армейскими пайками. Было очень хорошо виден вулкан и горы, а близко были одни развалины как после войны, таких место много в России, я их много повидал.
Через 2 дня за на Ан-12 мы с Елизово полетели в город (но на город вообще не похоже просто посёлок) Ключи-1. Знаете по прилёту у меня все желание исчезло служить по дальше от дома. Вы представляете 17 или 18 мая а там местами снег лежит и холодно ещё. Если честно то словно лет на 15 цивилизация отстаёт! Но на этом моя дорога не закончилась. Продолжится она через 7 дней мы пока в карантине, нас медики и психологи осматривают. Знаете что мне понравилось это как кормили нас, нам давали первое, втрое ну это как во всех частях. А тут ещё красная рыба да сколько хочешь кусочки были больше ладони. Но она быстро надоела. Красной рыбы просто много здесь на Камчатке.
ТАЙГА.
Вот и приехал за нами КамАЗ и Урал И поехали мы служить в тайгу. Там нет сотовой связи. Позвонить могли только родители и то только по выходным. Все общения с материком через письма. Нет конечно сотовая связь есть за 80 км в городе Ключи-1. Но туда за время службы попал я всего раза 3. Кормили тоже хорошо. Шёл 8 месяц службы. Получил от друга письмо, что твоя Даша тебя уже не ждет, ИЗМЕНИЛА. Я переболел, было тяжело но все прошло. Да, от Даши я ещё получил письмо прослужив 1 год и 2 месяца, она в нем оправдывалась., "Вот я не знал твой адрес вот и не писала письма". Но ее письмо для меня уже ни чего не значило. Да здесь, очень много снега, мне нравятся лопаты для уборке снега, а точнее черенок у них. Сам черенок метра 2 точно. Просыпался я с лопатой и ложился с лопатой. Решил останусь на контракт, хоть здесь в тайге с этим трудновато, но это уже совсем другая история. Спасибо что прочитали мой рассказ про мою жизнь. Продолжение Часть 2. Камчатский край и его красота.