Найти тему
Каша Левкоранский

Еда в Гоа – что можно и нельзя есть в Индии. Теперь я ненавижу Карри!!!

Теме еды в нашем путешествии была изначально отведена маленькая роль, так как в вопросах еды мы неискушенные гурманы и требований к ней всего два – свежие продукты и приемлемая цена. Но вопрос где и что поесть вырос в Гоа в большую проблему, но обо всем по порядку.

-2

Изначально хочется предостеречь педантов и излишне впечатлительных особ от выбора местом своего путешествия Индию – здесь вас ждет гастрономический шок, а возможно и «голодная смерть». По вопросам чистоты продуктов, посуды и чистоты рук официантов индусы не заморачиваются, вернее таких вопросов в их головах даже не возникает. Пивные бокалы украшены разводами от воды и прикосновений предыдущих посетителей кафе, тарелки выглядят приблизительно так же, но что самое необычное – неся вам ваше блюдо официант легко для удобства может запустить пятерню в вашу тарелку (но зато может больше взять и точно не уронит).

-3

Меню в ресторанах и пляжных кафе практически всегда составлено на двух языках - русском и английском.

-4

Местной гоанской кухне в меню отведено совсем мало места, но это означает, что как таковой ее нет и она ничем не отличается от индийской. Выбрав гоанское блюдо просто по наитию, вы можете быть уверены, что это будет фритюр и большое, вернее огромное количество карри.

-5

О ужас – ничем не примечательная ранее специя карри преследовала нас целый месяц – она была повсюду – в тарелках с пастой Карбонара, в воздухе, коже, постельном белье в номере. Теперь уж точно при одном упоминании карри будет бросать в дрожь.

Если честно индийская кухня нас не впечатлила, все обычное, очень острое и пряное (в Индии, как и в других странах Азии всегда нужно просить приготовить блюдо не острое или вообще без перца, что, впрочем, не убережет вас от пожара во рту – местный климат и рецепты просто автоматически подразумевают перец и масалу). Единственное, что может хоть немного компенсировать вкус и качество еды – это огромные порции, даже заказав одно горячее блюдо им можно смело насытиться, при подаче помимо мяса будет овощной салат, рис или картошка фри (которые индусы тоже умудряются плохо приготовить).

-6

Морепродукты индусы категорически не умеют готовить, мы перепробовали множество рыбных блюд в кафе и ресторанах, покупали свежую рыбу на рынке в Вагаторе и просили поваров из гостиницы недалеко от нашего бунгало приготовить ее на ужин – все было посредственно и не особо вкусно.

-7

Вот что действительно вкусно, так это фруктовый салат, свежевыжатые соки и фреши в Джус центре (Чапора, деревня Вагатор), это место действительно стоит посетить каждому туристу.

-8

Мороженое в салате просто волшебное и весит не менее 300 грамм, фрукты спелые и свежие, соки настоящие и не разбавлены водой (что является обычной практикой в Индии, особенно в кафе на пляжах) и ребята на кухне работают в перчатках и головных уборах – одно это является гарантией качества, ведь это скорее исключение, чем правило в Индии.

-9

Зато тем, кто считает калории и боится набрать лишние килограммы можно не бояться этого в Гоа, лично мы оставили там по паре лишних килограммов.

-10

В завершении можно было рассказать про отравления и жуткую диарею – но мы этой участи избежали, соблюдая нехитрые правила – ели только в чистых кафе, мыли руки и пользовались антисептическим гелем для рук, пили много бутилированной чистой воды и местного пива «King Fisher»)))

Всем удачных путешествий и незабываемых впечатлений.

Всех обнял, ваш Левкоранский!