Заметила в себе чудесную способность- изменять привычные блюда до неузнаваемости. Особенно это касается супов. Я готовлю их каждый. И чтобы супы не приелись- частенько приходится придумывать что-то новое и интересное из уже привычного и надоевшего.
В рейтинге любимых супов у моего мужа на первом месте стоит фасолевый. Наверное он бы ел его каждый день- и ему бы не надоело. Но тут мне пришла в голову идея- дополнить суп парой вкуснейших ингредиентов. И вот уже привычный фасолевый суп превртился в сытное и очень интересное блюдо, которое стало одним из самых любимых в нашей семье! А величаю я его гордо "Греческим супом"(эдакий "кулинарный симбиоз" из любимого супа и салата( "Греческого"), которые так любит мой муж.
Предлагаю приготовить это блюдо и вам!
Понадобится:
- 300 грамм копченой колбасы
- 3 литра воды
- 1-2 томата
- 50 грамм маслин
- 150 грамм отварной фасоли(можно консервированной)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- сливочное масло- 1 ст.л.
- брынза -100 грамм
- розмарин, орегано, базилик
Готовим:
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
В это время готовим зажарку- натертую морковь и порезанный лук обжариваем на сливочном масле.
Помидор заливаем кипятком и снимаем с него кожицу. Измельчаем блендером до состояния пюре.
Нарезаем колбасу.
К моркови и луку добавляем протертый томат и колбасу. Обжариваем еще 5 минут.
Нарезаем маслины.
Вас так же могут заинтересовать:
Творожные печенья с цукатами.
Макароны по-флотски- блюдо из детства.
Домашний сыр- наш простой рецепт.
В кипящую воду добавляем порезанный картофель, зажарку с колбасой, маслины, фасоль. Солим, перчим, добавляем орегано, базилик и розмарин- или ваши любимые приправы.
Варим на медленном огне под крышкой минут 15- до готовности картофеля.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и кусочками брынзы!
Пишу вам рецепт и жалею, что о супе остались только воспоминания- съеден он был без промедления. Но и не удивительно- столько всего вкусного вместил в себя "Гречески суп"!
А к супу подавала картофельные палочки, рецепт которых размещен здесь.
Спасибо,что дочитали!