Ситуация очень странная и интересная, одновременно. Работал гражданин директором в организации одной. Всю свою работу выполнял вроде исправно. Отправился он однажды в командировку. Был там не так долго. Но этого хватило, чтобы учредитель решил, что директор этот ему больше не нужен (не понятно по каким причинам, наверное свои какие-то счеты).
И вот возвращается герой нашей истории из командировки обратно. Приходит на работу, как обычно. А его то не пускают в офис. Ко всем бумагам, рабочей почте тоже доступ закрыт. Мало того — деньги вернуть требуют какие-то!
Оказалось, что учредитель, как я писал уже выше, помимо того, что выгнать задумал директора, так еще и предъявил ему растрату денег. И сам же обратился в суд, с этим требованием.
Суд, в свою очередь, рассмотрел все стороны дела и решил, что как-то, уж больно стремительно решил все провернуть учредитель. Закралось у суда сомнение (ну, еще бы). Начал суд копать дальше, да выяснять, что же там на самом деле творится, в организации этой.
Решил суд спросить у организации, что вела бухгалтерию истца, что так и как. Оказалось, что директор за деньги то отчитывался очень и очень аккуратно. А вот учредитель, кстати, отчитался не за всё. А еще, суд решил, что раз у директора нет доступа к первичным документам, то он не может доказать свою невиновность. И получается, что ему не дают оправдаться. Не виноват он!
Вывод: Когда роешь яму другому, не забывай, что у самого "рыльце в пушку". Придется отвечать уже самому.
________________
Подписывайтесь на канал. Готов обсудить любую тему. Конструктивно и позитивно.