Найти в Дзене
Ольга

Первый блин -не комом!

Привет меня зовут Оля. Я простая девушка из обычной семьи. Слегка весёлая, слегка серьёзная, в общем развиваюсь😉

Хочу поделиться рецептом - тонких, пористых блинчиков.

Раньше я не умела печь блины. Ну, не получалось никак, все прилипало , либо были толстые как лепешка🤭

Но с этим рецептом, они у меня получились с первого раза.

Сначала напишу что нам понадобиться :

1) Молоко - 1 стакан (250 мл.)

2) Кипяток - 1 стакан (250 мл.)

3) Сахар (по вкусу)

4) Соль - щепотка

5) Яйца - 2 шт.

6) Масло растительное - 2 ст.ложки

7) Мука - 1-1.5 стакана (250-300 гр) (вообще 1 стакан, но если сильно жидкое то добавить ещё пол стакана)

Далее ... Берём миксер (если нет, то венчик вам в помощь ).

Будем всё не переставая взбивать.

1. Миксером взбить яйца с солью до образования пенки.

2. Не переставая взбивать влить кипяток.

3. Не переставая взбивать влить молоко.

4. Муку добавлять постепенно и тоже не выключать миксер .

5. Добавим растительное масло и сахар .

Тесто может показаться жидким, это нормально , так и должно быть 😁👍

Теперь берём любую антипригарную сковородку .Необязательно которая для блинов, я делаю на обычной и даже не антипригарной )

Главное это - до максимума разогреть сковороду!

Когда сковорода разогрелась, можно смазать салом или сл.маслом ,это на любителя! Можно вообще ничем не смазывать !

Выпекаем блины.

Я не убавляю огонь, так они быстрее готовиться ,но главное успеть их перевернуть ,т.к. жарятся они очень быстро!!

Очень удобно переворачивать блины силиконовой лопаткой .

Когда блины готовы, я всегда смазываю их растопленным сливочным маслом. Так они будут ещё вкуснее!

Если сковородка не большая, у меня получается примерно около 20 штук!

Готовлю только по этому рецепту, всегда получаются тонкие и пористые блинчики!

Приятного аппетита!🥞😋

А какой способ приготовления блинчиков у вас? Пишите в комментариях!

Подписывайтесь 👇 на канал, ставьте 👍

Подписаться

Еда
6,93 млн интересуются