Привет меня зовут Оля. Я простая девушка из обычной семьи. Слегка весёлая, слегка серьёзная, в общем развиваюсь😉
Хочу поделиться рецептом - тонких, пористых блинчиков.
Раньше я не умела печь блины. Ну, не получалось никак, все прилипало , либо были толстые как лепешка🤭
Но с этим рецептом, они у меня получились с первого раза.
Сначала напишу что нам понадобиться :
1) Молоко - 1 стакан (250 мл.)
2) Кипяток - 1 стакан (250 мл.)
3) Сахар (по вкусу)
4) Соль - щепотка
5) Яйца - 2 шт.
6) Масло растительное - 2 ст.ложки
7) Мука - 1-1.5 стакана (250-300 гр) (вообще 1 стакан, но если сильно жидкое то добавить ещё пол стакана)
Далее ... Берём миксер (если нет, то венчик вам в помощь ).
Будем всё не переставая взбивать.
1. Миксером взбить яйца с солью до образования пенки.
2. Не переставая взбивать влить кипяток.
3. Не переставая взбивать влить молоко.
4. Муку добавлять постепенно и тоже не выключать миксер .
5. Добавим растительное масло и сахар .
Тесто может показаться жидким, это нормально , так и должно быть 😁👍
Теперь берём любую антипригарную сковородку .Необязательно которая для блинов, я делаю на обычной и даже не антипригарной )
Главное это - до максимума разогреть сковороду!
Когда сковорода разогрелась, можно смазать салом или сл.маслом ,это на любителя! Можно вообще ничем не смазывать !
Выпекаем блины.
Я не убавляю огонь, так они быстрее готовиться ,но главное успеть их перевернуть ,т.к. жарятся они очень быстро!!
Очень удобно переворачивать блины силиконовой лопаткой .
Когда блины готовы, я всегда смазываю их растопленным сливочным маслом. Так они будут ещё вкуснее!
Если сковородка не большая, у меня получается примерно около 20 штук!
Готовлю только по этому рецепту, всегда получаются тонкие и пористые блинчики!
Приятного аппетита!🥞😋
А какой способ приготовления блинчиков у вас? Пишите в комментариях!
Подписывайтесь 👇 на канал, ставьте 👍