Кабачок, самый лучший овощ для грудничков до года, он замечательно влияет на работу ЖКТ и показан для регулировки стула маленьких детей, но порой малыши наотрез отказываются его есть! Данный рецепт является самым любимым лакомством у моего привередливого ребёнка и Не оставит равнодушным любого другого! но обратите внимание, перед тем, как готовить данный рецепт, убедитесь , что у малыша нет аллергии на лактозу (молоко).
Для рецепта вам понадобятся :
Кабачок 1 штучка.
Морковь - можно добавить по желанию.
Вода – 200 мл.
Молоко – 400 мл.
Соль – по вкусу.
Кабачок хорошо промыть, очистить кожурку;
Берём кастрюльку, выкладываем туда нарезанный на кружочки кабачок, добавляем морковь , я готовлю без нее, Немного солим;
Добавляем стакан воды. Ставим на огонь и варим кабачки до тех пор, пока вода почти не выкипит с открытой крышкой (примерно 25 минут).
Когда вода почти выкипела, добавляем в кабачок молоко и варим до получения кремового цвета (приблизительно минут 15).
Затем остужаем кабачковое пюре, накладываем в мисочку столько, сколько необходимо малышу покушать на раз , для моего 11 месячного малыша это 200 грамм, блендером взбиваем до получения однородной массы.
Если у вас пюре из кабачка получается густое, добавьте немного кипячёного молока.
Такое детское пюре из кабачка с молоком получается намного вкуснее и полезнее магазинного!