Найти тему
Схемы Заработка

Как открыть кондитерскую на дому

С самого детства мне привили любовь к кухонной плите. Уже в 9 лет я без помощи мамы я готовила вкусный ужин на всю семью и пекла кексы в подарок своим подружкам. Шли годы и любовь к кулинарии росла вместе со мной.

Далее моя жизнь проходила по стандартной схеме: поступление в общепит, работа в разных кафешках, замужество, декрет. Когда находишься дома с малышом, все время хочется себя чем-то занять. Часто я смотрела разные видео на Ютубе о кулинарии, листала каналы в Инстаграмме и пробовала воплощать некоторые рецепты на своей кухне для мужа. Мой муж – заядлая сладкоежка, поэтому все чаще я училась печь торты, делать десерты и вкусную выпечку. Домашние были просто в восторге от моих вкусняшек и я решила развиваться в этой стихии.

На кухне у меня лежит большой блокнот с рецептами кондитерских изделий, которые я сделала минимум 2 раза. Первый раз – по найденному рецепту, второй – с внесением своих “изюминок”.

Однажды у моей близкой подруги еще со студенческих времен было день рождение. Я испекла ей вкусный торт и сделала десяток небольших капкейков. Гости от полученных угощений остались очень довольными, не говоря уже о моей подруге. Одна из гостей захотела купить у меня торт для своей дочки. С того момента и начался мой бизнес.

Я выпекала кондитерские изделия для знакомых и друзей знакомых. На вырученные деньги покупала кухонное оборудование и изготавливала по новым рецептам, постепенно наполняя свой аккаунт в инсте красивыми фото десертов. Муж купил мне новую мощную плиту с конфорками и духовой шкаф. Я же постепенно покупала обновленное мелкое оборудование: кухонный комбайн, миксеры, блендер, фритюрницу, соковыжималку, отдельный холодильник, кондитерские шприцы, разные венчики, лопаточки, формочки, трафареты и тд.

После “сарафанного радио” я дала о себе знать в соц сетях и это сыграло мне на руку. Заказы посыпались в большом количестве. Отныне мне всегда было чем заняться дома и мой сынок абсолютно не обделен вниманием мамы, так как я стала работать сама на себя. Мои изделия пользуются спросом и в ближайших городах, куда я отправляю их почтой. Клиенты всегда остаются довольны невысокими ценами и красочными вкусняшками, а мои близкие с удовольствием дегустируют новые блюда.

Я считаю, что это очень прибыльных бизнес, который не требует аренды помещения и дополнительных сотрудников. Он не облагается высокими налогами и сейчас очень актуален.

Ниже я подсчитала для вас, сколько стоит вложиться в это дело с нуля и каковыми будут сроки окупаемости при условии достаточных кулинарных навыков.

Расходы

Покупка всей кухонной атрибутики и оборудования вышла где-то в 50 000 рублей.

К ежемесячным затратам относится покупка ингредиентов. Рассчитать стоимость регулярных расходов сложно, потому что она напрямую зависит от размеров заказа и стоимости продуктов.

Я советую хорошо прислушиваться к пожеланиям заказчика и не экономить на продуктах, так как люди готовы покупать изделия, сделанные их высококачественного сырья. Чем больше понадобится хороших продуктов, тем выше будет себестоимость вашего изделия.

Доход и окупаемость

Себестоимость килограммового торта сейчас составляет от 600 до 900 рублей. Средняя наценка должна быть в пределах 50%. Итоговая наценка будет зависеть от сложности изделия.

В конечном итоге, 20 кг тортов, которые вы легко изготовите за месяц, принесут вам минимум 60 000 рублей чистой прибыли.

Если придерживаться такого плана, не завышать цены и пользоваться качественными продуктами, то окупаемость может быть уже в первый месяц от начала вашего бизнеса.