Одному человеку (назовем ее Таней) пришла в голову идея - как сделать жизнь окружающих немного интересней. Пришла она с этой идеей к друзьям. Им задумка понравилась. Пройдя множество трудностей и бюрократических "заторов", задуманное воплотили в жизнь.
Тем, для кого все было задумано, мероприятия нравились. Писались хвалебные отзывы, приглашались журналисты. Те, в свою очередь, "на новенького" напечатали массу восторженных статей.
Долгое время проводились мероприятия. Но мало реализовывать, надо развиваться. Вначале друзья начали поговаривать: "Становится скучно - одно и тоже, одни и те же" Но ничего путного по развитию не могли предложить. И даже то, что предлагали, сами реализовывать не хотели. Вероятно, надеялись на Таню. У Тани появилось несколько задумок по развитию, но одной сделать было не под силу, а помогать ей никто не захотел.
Участники потихоньку стали уходить. Одни, ссылаясь на занятость. Другие оттого, что "не статусно, местечково". Но чтобы стало СТАТУСНЫМ, надо быть "больной" командой: не снижать темпа, заданного вначале, "трубить во все трубы: какие мы хорошие", продолжать "стучаться к бюрократам", чтобы дали этот самый "статус". И без "притока заболевших идеей" не может быть развития.
Потом постоянные зрители заговорили о скуке. Но тоже ни идей, ни помощи предложить не могли. И, постепенно, поклонники приходить перестали.
Мероприятия проводились, но уже "кое-как". Благодарственные записи в книге отзывов были, но уже только от новых зрителей. Которые не спешили прийти второй раз.
Таня пыталась всех "расшевелить". Пыталась делать то, что, по сути, надо бы делать с помощниками. Но безрезультатно. Всем УЖЕ СТАЛО СКУЧНО.
В итоге стало скучно ей самой. Она тоже начала делать "спустя рукава". Проект еще "скрипит потихонечку". Но это - уже далеко не та яркая идея, что была в самом начале. И если бы люди (не только Таня) "заболели" бы этой идеей: придумывали, реализовывали планы по развитию - из этого получился бы еще один повод гордиться нашей талантливой, яркой Россией.