Лимончелло.
Сегодня хочу поделится еще одним рецептом для тех кто еще не знает или не пробовал. Эта настойка изготавливается на основе цитрусов и имеет свой,немного экзотический вкус и аромат. Да и цвет настойки довольно-таки оригинален. Считается,что этот крепко-алкогольный напиток популярен в Италии...
Начнем.
На трехлитровую банку самогона потребуется:
-десять лимонов
-пять лаймов
-три стакана сахара
-три стакана воды для приготовления сахарного сиропа
Самогон лучше брать по-крепче,где-то градусов 50-55. С лимонов и лайма требуется снять цедру,в обязательном порядке тонко,без белой части,иначе настойка будет горчить.
Итак,цедра добавляется в спиртовую основу и убирается в прохладное темное место на несколько дней(у меня получается 5 дней),после варится сироп,остужается и перемешивается с настойкой. После снова требуется отправить будущий лимончелло настаиваться еще две недели. И,вуаля,тщятельно процеживаем,разливаем по бутылкам красивый желто-зеленый алкогольный напиток по бутылкам и.... угощаем себя и гостей!!! Удачи!!!