Приветствую вас на своем канале Природа Лечит!
Что может быть вкуснее чашки горячего какао с молоком в холодную зимнюю погоду? Этот напиток содержит очень большое количество антиоксидантов и полифенолов, которые препятствуют развитию различных заболеваний, улучшают работу иммунной системы нашего организма и повышают работоспособность.
В этой статье вы узнаете можно ли употреблять какао при наличии хронического панкреатита, а также в каких случаях этот продукт полностью противопоказан.
Какао при обострении панкреатита
В острую фазу воспаления поджелудочной железы какао может нанести только непоправимый вред вашему здоровью. Оно содержит в своем составе пурины и оксалаты, которые сильно стимулируют секрецию поджелудочной железы и обладают желчегонными свойствами.
На данном этапе очень важно полностью снять любую нагрузку с поджелудочной железы.
В меню должны присутствовать нежирные и пресные блюда: каши, обладающие обволакивающими свойствами, отварные морковь, тыква, кабачки, при улучшении самочувствия можно понемногу добавлять куриную грудку в виде паровых котлет.
Какао в период ремиссии
Если вы хотите как можно дольше продлить хорошую работу своей поджелудочной железы, то какао лучше полностью исключить из своего рациона.
Отличной альтернативой могут стать напитки из цикория или обжаренных зерен ячменя, которые улучшают работу всего желудочно-кишечного тракта, в том числе и выработку инсулина.
Однако, если без какао вы не можете жить, то ограничьте потребление данного напитка до одного раза в неделю.
Нужно помнить, что пить его нужно в теплом, а не в горячем виде, так как поджелудочная железа очень чувствительна к резким перепадам температуры.
Если данная информация была вам полезна, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравиться под публикацией.
Всем желаю здоровья и благополучия!