Найти тему
Копейка + копейка

Советские булочки за 10 копеек.

Я человек рожденный в СССР. И я еще помню как мне давали 1 рубль, что бы я могла купить 5 булок хлеба. Семья у нас была большая и эти 5 булок хлеба улетали в лет. Ну в общем то я не об этом хотела рассказать, а о булочках по 10 копеек, которых на 1 рубль выходило 10 штук. Это было простоя сдобная булочка квадратиком, помазанная сахарным сиропом. Вся детвора любила эти булочки. Иногда они посыпались маком или сахарной пудрой, но я любила их и просто помазанными сиропом -как готовила мама.

Недавно перебирая старые записи наткнулась на этот рецепт и решила их приготовить.

Рецепт Булочка "Советская":

1. Подготовьте продукты:

Мука -0,6 кг;

Сахар - 6 ст. л;

Молоко -300 мл;

Маргарин (масло) -70 гр;

Ванилин -1 пакетик;

Соль -1 ч.л;

Яйцо - 1шт.

Дрожжи: 100 гр. свежих дрожжей или 10 гр сухих(я брала сухие)

Для сахарного сиропа: 2 ст.л сахарной пудры, 2ст.л горячей воды.

2. Дрожжи развести в теплом молоке и поставить на 10-15 минут активироваться. Добавить 1 ложку сахара для лучшей активации.

-2

3. Смешиваем сначала яйцо с сахаром(5 ст.л) и ванилином потом докладываем соль и маргарин

-3

4.Смешиваем полученную смесь с дрожжами.

-4

5. Добавляем в смесь понемногу муку и хорошо вымешиваем тесто.

-5

6. Оставляем на 1-1,5 часа на расстойку.

-6

7. Вот так у меня поднялось тесто. Я его еще раз замесила и разделила на 10 равных частей. Поставила на расстойку на 10-15 минут.

8. Формируем булочки. Можно добавить варенье.

-8

9. Укладываем на противень и оставляем на 10 минут на расстойку.

10. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов

11. Перед тем как достать, готовим сахарный сироп смешивая пудру и горячую воду. И сразу покрываем ей вытащенные из духовки булки.

-9

12. Приятного аппетита.

-10

Еда
6,93 млн интересуются