Куриные желудки по-корейски достаточно легко приготовить в домашних условиях. Блюдо простое, бюджетное, но приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и необычным.
Куриные желудки по-корейски можно подавать как закуску или же как мясное блюдо с любыми гарнирами.
Ингредиенты:
- Куриные желудки - 500 г
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Готовая приправа для фунчозы - 1 пакетик
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Куриные желудки вымыть и разрезать на 2-3 части. Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль по вкусу и поставить на плиту вариться 30 минут.
А пока, желудки варятся займемся овощами. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь - соломкой.
Лук и морковь переложить в миску добавить готовую заправку для фунчозы (Sen Soy или Чим-Чим) перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
На разогретую сковороду добавить растительное масло выложить уже готовые желудки и замаринованные овощи. Добавить 4 ст. ложки соевого соуса и готовить еще 10 минут.
Приятного аппетита!