Ингредиенты:
Основа:
- яйца 3шт
- морковь 2 средних
- сахарная пудра 3 столовые ложки
- ванильный сахар 1 пакетик
- мука ½ стакана
- сахар 1 столовая ложка
- тертая лимонная цедра 1 чайная ложка
- молотые грецкие орехи 3 столовые ложки
- щепотка соли
- разрыхлитель порошок 1 пакетик
- корица ½ чайной ложки
- масло для смазывания формы
Крем:
- нежирный творог 250г
- сметана 33% 1 стакан
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахар 1 столовая ложка
- ананас консервированный 1 банка
- желатин в порошке
Приготовление:
Взбейте яичные белки с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пену. Массу и пену перемешать, добавить тертой моркови, муку, лимонную цедру, орехи, разрыхлитель, корицу и слегка все перемешайте. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для торта
(я использовал форму диаметром 23 см) и выпекайте в разогретой до 175°C духовке 30 минут.
Даем основе остыть.
Сметану смешиваем с творогом, сахаром, ванильным сахаром и перемешиваем.
Вынимаем основу торта из формы, переворачиваем и возвращаем в форму.
Мы нанесем творожный крем на основу и кусочки ананаса.
Из ананасового сока готовим желатин (по инструкции на упаковке желатина) и заливаем весь корж.
Оставляем в холодильнике в течение двух часов, и мы можем подавать на стол.
Этот морковный торт с ананасом быстрый, красивый и прекрасно подходит на праздники.
Приятного аппетита!