Найти в Дзене

Морковный тортик с анансом

Ингредиенты:

Основа:

  • яйца 3шт
  • морковь 2 средних
  • сахарная пудра 3 столовые ложки
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мука ½ стакана
  • сахар 1 столовая ложка
  • тертая лимонная цедра 1 чайная ложка
  • молотые грецкие орехи 3 столовые ложки
  • щепотка соли
  • разрыхлитель порошок 1 пакетик
  • корица ½ чайной ложки
  • масло для смазывания формы

Крем:

  • нежирный творог 250г
  • сметана 33% 1 стакан
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сахар 1 столовая ложка
  • ананас консервированный 1 банка
  • желатин в порошке

Приготовление:

Взбейте яичные белки с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пену. Массу и пену перемешать, добавить тертой моркови, муку, лимонную цедру, орехи, разрыхлитель, корицу и слегка все перемешайте. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для торта
(я использовал форму диаметром 23 см) и выпекайте в разогретой до 175°C духовке 30 минут.

-2

Даем основе остыть.

Сметану смешиваем с творогом, сахаром, ванильным сахаром и перемешиваем.

Вынимаем основу торта из формы, переворачиваем и возвращаем в форму.

-3

Мы нанесем творожный крем на основу и кусочки ананаса.

-4

Из ананасового сока готовим желатин (по инструкции на упаковке желатина) и заливаем весь корж.

-5

Оставляем в холодильнике в течение двух часов, и мы можем подавать на стол.

-6

Этот морковный торт с ананасом быстрый, красивый и прекрасно подходит на праздники.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются