Это самый сливочный, самый восхитительный, самый лимонный чизкейк! Сочный лимонный творог.Это как раз то, что вам нужно, чтобы удовлетворить свою сладкую жажду.
СОСТАВ ПРОДУКТА
Для имбирной корочки:
- 220 г хрустящего имбирного печенья (или крекеров )
- 4 ст. л. (57 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. сахара
- Щепотка соли
Для теста чизкейка:
- 900 грамм сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 столовая ложка цедры лимона (из 1-2 свежих лимонов)
- 4 больших яйца
- 1 стакан (227 г) сметаны
- Щепотка соли
Разогрейте духовку до 210 ° С. на противень поместите лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть вокруг внешней стороны сковороды. Отложить ее.
Чтобы сделать корочку, поместите печенье в миску кухонного комбайна и измельчите, пока не получите мелкие крошки.
Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью до тех пор, пока вы не получите консистенцию влажного песка.
Прижмите смесь корки в дно поддона ровным слоем.
Выпекайте в течение 15 минут. Извлеките из духовки и установите на охлаждающую стойку, пока вы готовите начинку для чизкейка.
Поместите форму для выпечки размером на нижнюю стойку духовки и заполните кипящей водой, это создаст парную среду для выпекания чизкейка.
В миске, взбейте сливочный сыр до однородной и сливочной массы. Взбейте сахар, цедру лимона и соль. Добавьте яйца и взбейте их.
На малой скорости взбейте сметану до полного смешивания.
Выкладываем начинку чизкейка в предварительно запеченную корочку.
Положите чизкейк на фольгированный противень. Заверните фольгу вверх и вокруг внешней стороны сковороды .
Поместите противень с чизкейком на центральную стойку духовки, над кастрюлей с горячей водой, и в течение 1 часа выпекайте.
Выключите духовку и дайте ему остыть в течение 60 минут при закрытой дверце духовки.
Приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейк остыть в течение 45 минут, прежде чем вынуть из духовки.
Снимите фольгу, как только чизкейк остынет до комнатной температуры, перенесите его в холодильник, чтобы охладить по крайней мере за 6 часов до подачи.
Для создания лепесткового рисунка, как показано на фотографиях, выложите небольшие сгустки творога в кольцо по периметру чизкейка.
Используя смещенный шпатель или заднюю часть чайной ложки, аккуратно разбейте и перетащите капли к центру чизкейка.
Приятного аппетита !