Найти в Дзене
Лайфхаки от Гайки

Как сделать великолепное домашнее вино из старого варенья

Оглавление

Многие хозяйки успевают за лето приготовить разные заготовки на зиму. Но порой не всё из этого уходит на стол и часто остаётся лишнее. Что же сделать с ненужными закрутками, которые жалко выбросить? Ведь на них было потрачено немало сил и времени. Например, варенье очень хорошо пойдёт в переработку на вино.

Вино можно поставить бродить из любого варенья, но лучше всего взять яблочное, клюквенное, вишнёвое, смородиновое. При этом есть один главный момент: варенье может быть старым, но без плесени. Так как она не только подпортит вкус, но и может привести к отравлению. Давайте разберёмся, как приготовить вино из старого варенья.

Универсальная техника приготовления вина.

Необходимо подготовить следующее:

  • варенье 3л
  • сахар 1 стакан или можно заменить на 300г изюма
  • вскипяченная вода
  • пузырь из стекла
  • чистые бутылки для хранения вина

Пошаговый план:

1. Перемешайте ягодный джем с прокипячённой тёплой водой в соотношении 1:1.

2. Потом насыпьте сахар. Его лучше предварительно растворить в теплой воде. К примеру, на 3 литра воды и варенья возьмите 1/2 стакана песку (по своему вкусу можно добавить больше). Всё смешайте.

3. Если есть изюм, то лучше использовать его вместо сахарного песка.

4. Используйте резиновую перчатку вместо крышки и уберите в тёплое место без доступа света на срок от 3 до 10 дней.

-2

5. Регулярно проверяйте заготовку. И как только мякоть поднимется наверх, забродившую жидкость необходимо перелить. Делайте это осторожно, лучше через трубку или через марлю, сложенную в несколько слоёв. Следите, чтобы осадок не попал в чистую бутыль.

6. Предварительно подготовьте посуду, куда будете наливать забродившее вино. Ополосните её с пищевой содой или простерилизуйте в кипятке.

7. Насыпьте еще 1/2 стакана сахара в настойку и помешайте. Закройте резиновой перчаткой, предварительно проткнув палец иглой, для того чтобы выходил воздух.

8. Уберите бутыль в теплое и сухое место на 1-3 месяца. Когда перчатка сдуется - брожение завершено.

-3

9. Разлейте в чистую тару по бутылкам. Проследите, чтобы осадок не угодил в новую посуду. Уберите в место, где прохладно на 3 мес. За это время вино настоится.

-4

Моменты, которые стоит знать, чтобы вино из старого варенья получилось хорошим:

  • не используйте посуду из металла. Берите только стеклянную или керамическую
  • чтобы процесс сбраживания вина шёл лучше, можно добавить дрожжей. Они не должны быть сухие! Есть специальные винные дрожжи или можно использовать пекарские. Необходимо класть 20-30г на 5л.
  • чтобы готовое вино не забродило, добавьте в бутылку 50 грамм водки на 1 литр вина

Читайте другие статьи нашего канала:

Оригинал - Как сделать домашнее вино из старого варенья

Еда
6,93 млн интересуются