Найти тему
СССР в крови

Легендарные вкусняшки из СССР

Нынешнее поколение взрослых, чьё детство и юность прошло в СССР, вплоть до этих времен отлично помнят бесподобный привкус старых добрых советских лакомств. Такой знакомый, такой известный, такой уникальный, то что его никак не перепутаешь ни с какими иностранными конфетами!

Во времена СССР шоколадными конфетами украшали елки в Новый год. Сокровенную плитку шоколада в советские времена подкладывали в каждый подарок. Основными изготовителями лакомств в СССР были производства «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская» и «Большевик».

Определенные конфеты и в настоящее время попадаются в продаже, однако они никак не такие, как были ранее, привкус не тот… «вкус детства», что никогда не позабудешь.

Советую вернуться в далекое прошлое и вспомнить те самые конфеты.

Карамельки
«подушечки»
-2

Рубль восемьдесят — это была низшая граница, покупки килограмма многочисленных карамелей, которые, пожалуй, были самым распространенным видом конфет в СССР.

Леденцовая карамель
-3

Этот недорогой, однако практичный и вкуснейший продукт, мы до сих пор употребляю с огромным наслаждением. В советские времена № 1 существовали «Взлетные», которые не только лишь раздавались в борту лайнеров Аэрофлота, но также существовали и в свободной продаже. Обходились подобные леденцы где то 2,30-2,50 руб..

Петушок
-4
Барбарис
-5
Морские камушки
-6

Так называемые «Морские камешки» — изюм в глазури (1р70 коп. за килограмм).

«Птичье молоко»
-7

В 1967 г. министр пищевой индустрии СССР в период трудового визита в Чехословакию попробовал конфеты „Ptasie Mleczko“ ( „Птичье молоко“, созданные Ян Веделем, польским кондитером).

Возвратившись на родину, государственный служащий собрал кондитеров больших компаний в фабрике «Рот-Фронт», показал коробку привезенного «Ptasie Mleczko» и дал им задание создать то что-то схожее на этот иностранный десерт.

Лучшей оказалась разработка профессионалов производства «Приморский кондитер» с Владивостока под начальством Анны Чулковой. Она самостоятельно дорабатывала способ и проводила эксперимент с ингредиентами… За исследование оригинальной рецептуры Анна Чулкова была вознаграждена орденом Ленина.

Ириски
-8

Название им разработал в начале 20 столетия французский кондитер Морна, который работает в Санкт-Петербурге, который по какой то причине принял решение, то что окончательный результат весьма подобен на лепестки ириса. Почему он таким образом принял решение — понять это сложно.

Все ириски возможно было разбить в несколько подвидов. Более популярным был так именуемый тягучий ирис, что таким ни разу не был. Представителями подобного подвида существовали марки «Кис-Кис» и «Тузик».

Первые как правило были стальные, и попытка поесть стоила сломанных зубов и вырванных пломб, но другие очень нежные и распадались в зубах сразу.