Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр): 5 г
- Кокосовое молоко: 400 мл
- Красный перец чили: 1 штука
- Красные помидоры черри : 10 штук
- Свежие шампиньоны: 5 штук
- Лайм: 1 штука
- Королевские креветки: 10 штук
- Куриный бульон: 2 л
- Морская соль: по вкусу
- Тростниковый сахар: 3 чайные ложки
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Чеснок: 5 зубчиков
- Имбирь: 10 г
- Перечная паста том-ям: 1 чайная ложка
- Рыбный соус: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Имбирь нарезать крупно.
- Чили настругать вместе с семенами.
- Шампиньоны порезать на 1/8 части.
- Оторвать у кинзы листики.
- Креветки очистить и оставить хвостики для красоты.
- Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
- В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть Имбирь, чеснок, помидоры черри, чили и сленка обжарить.
- Залить бульоном. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно гуще).
- Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
- Готовить лучше на большом огне 7–10 минут.
- Потом выжать туда сок лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
- Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать к столу.