Найти тему

Как приготовить суп том ям

Оглавление

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр): 5 г
  • Кокосовое молоко: 400 мл
  • Красный перец чили: 1 штука
  • Красные помидоры черри : 10 штук
  • Свежие шампиньоны: 5 штук
  • Лайм: 1 штука
  • Королевские креветки: 10 штук
  • Куриный бульон: 2 л
  • Морская соль: по вкусу
  • Тростниковый сахар: 3 чайные ложки
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Имбирь: 10 г
  • Перечная паста том-ям: 1 чайная ложка
  • Рыбный соус: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  • Имбирь нарезать крупно.
  • Чили настругать вместе с семенами.
  • Шампиньоны порезать на 1/8 части.
  • Оторвать у кинзы листики.
  • Креветки очистить и оставить хвостики для красоты.
  • Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
  • В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть Имбирь, чеснок, помидоры черри, чили и сленка обжарить.
  • Залить бульоном. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно гуще).
  • Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
  • Готовить лучше на большом огне 7–10 минут.
  • Потом выжать туда сок лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
  • Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются