Каждый день жизнь что-нибудь да подкинет интересного. И я не устаю это повторять. Стоит только разглядеть, обратить внимание, изменить ракурс, включить юмор... А затем самим посмеяться и поделиться хорошим настроением с другими.
Вот, к примеру, сегодня случилось следующее. Повёз муж меня в поликлинику. Нет, не для опытов. К терапевту. Остался ждать в машине. Я через 15 минут должна была вернуться, а когда пришла через час, авто оказалось пустым. В поле зрения мужа не было.
Иркутское небо дышит лазурью, на ближайшей сосне, пусть не вековой, но взрослой, ворона каркает хорошую жизнь, снежок на солнце серебром слепит, ветерок игриво пытается расправить мои локоны... Погода так и благоволит для прогулок...
Пять минут я ждала. Затем давай звонить.
Не доступен.
Разволновалась. Ведь недавно был на месте, куда исчез-то? Эмиграция? Инопланетяне? Коронавирус утащил под штукатурку?
Но я сообразительная: взяла и пнула по колесу авто этого недоступного во всех отношениях абонента, чтобы сигнализация сработала. Сначала это сделала слегка. Всё же моя машина. В нашей семье всё моё. Если даже супруга, то всё равно - моё, и это не обсуждается. Собственница, одним словом. Эгоистка. Один ребёнок у родителей.
Так вот. Сигналка прооралась и затихла. А толку? Я снова по колесу. Вот в этот пинок я уже вложила всё своё негодование по поводу исчезновения мужа!
И тут смс приходит. Текст: "Любимый муж появился в сети".
- ТЫ ГДЕ?
- В поликлинике. Сижу тут в уголочке.
Ну, естественно, слона-то я и не заметила. Пролетела мимо супруга, только и видели мои бахилы цвета хаки. Но он тоже хорош, мог бы себя хоть как-то и обозначить: например, рекламу на ТВ дать, баннер на всю поликлинику растянуть или "пикет" какой-нибудь поставить, чтоб я запнулась об него и в ноги суженому грохнулась.
Шучу, конечно. Но мораль такова: ни я, ни супруг на других людей не смотрим и налево не ходим. Только по прямой - в поликлинику и обратно до машины.
Всем хорошего настроения:) И не теряйте друг друга!