Найти в Дзене
Вкусная минутка

Селёдка под шубой (как я её готовлю)

Не думаю, что кого-то удивлю рецептом. Просто делюсь. Буду благодарна, если оставите в комментариях свои отзывы и поделитесь в ответ своими рецептами этого популярного салата.

Селёдка под шубой
Селёдка под шубой

Первое, что я делаю - мариную лук. Для этого нарезаю его мелко, выкладываю в глубокую тарелочку, добавляю соль, сахар, лимонный сок (или яблочный уксус) и воду. Перемешиваю и оставляю минут на 15-20. С маринованным луком нам этот салат кажется вкуснее.

-2

Овощи я заранее отварила и остудила. Морковь, картофель и свёкла.

-3

Натираю овощи на терке. Терку беру среднюю. Но здесь не очень важно - можно и на мелкой натереть - тогда салат нежнее получится. Я обычно натираю вот так:

-4

Чтобы легко отмыть руки после свеклы, смазываю их предварительно растительным маслом. Затем мою теплой водой - и всё чисто))

Собирать салат можно в одной форме. Но я обычно готовлю селёдку под шубой порционно. Очень удобно подавать и красиво получается.

На дно выкладываю картофель. Можно дно формы смазать майонезом.

-5

Второй слой - селёдка. Нарезаю ее на небольшие кубики и тщательно убираю все кости. Селёдку для этого салата я солю сама. В конце статьи я добавлю видео, в котором я показала сразу пять рецептов соленой селедки.

-6

Дальше - майонез. У меня домашний, но вполне можно и магазинный взять. Следующий слой - маринованный лук. Жидкость я, конечно же, слила.

А теперь не совсем обычный ингредиент для этого салата - копченая скумбрия. Ее нужно совсем чуть-чуть (раз в 5 меньше, чем селедки).

-7

Дальше морковь и снова немного майонеза.

Верхний слой - свекла и еще майонез. Украшаю салат вареными яйцами. Белки отделяю от желтков. Белки натираю на крупной терке, желтки - на мелкой. Можно добавить яйца не сверху, а в один из слоев - так тоже вкусно.

-8

Накрываю салат пищевой пленкой и ставлю в холодильник. Но, конечно, можно и сразу подавать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Селедка соленая - 1 шт.
• Скумбрия копченая - 1/5 шт.
• Картофель отварной - 4 шт.
• Свекла отварная - 2 шт.
• Морковь отварная - 1 шт.
• Вареные яйца - 4 шт.
• Лук - 1 шт.
Для маринада:
• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Соль -1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Вода - 2 ст.л.
Для заправки:
• Майонез - 4-5 ст.л.

В видео ниже этот рецепт на 07:13. Там же еще салат "Греческий", который я готовлю с запеченными баклажанами и подаю в хлебной тарелочке и два рецепта винегрета. Посмотрите - вам понравится))

И, как и обещала, еще один ролик - как я солю селёдку (сразу пять очень интересных рецептов, после которых вы больше не станете покупать соленую селедку в магазине):