Найти тему
Дума

Я и порядок.

Я и порядок

Честно скажу, я была далека от порядка лет до 37. Да-да, так уж вышло. Мама с детства меня не напрягала порядком. Я была единственная дочка и вокруг меня все сдували пылинки. Читала что многие жалуются что отвращение к порядку появилось у них в детстве, когда родители заставляли убираться, так вот бывает и по-другому. 

Дальше я работала в офисе, много лет в корпорациях, типа Henkel, Johnson&Johnson, когда ты приходишь домой без сил и нужна только кровать чтобы лечь и заснуть. На утро, снова в офис. И ты не видишь этого беспорядка, потому что некогда.

Все изменилось когда у меня родилась дочка.

Сначала мне было не до порядка совсем. Колики, кормления и в свободную минуту я спала. Всем советую так делать, потому что порядок хорошо, но уставшая мама очень плохо. Очень. 

Но в какой-то момент я посмотрела вокруг и поняла что живу в бардаке, еще и с мужем и маленьким ребенком. Особенно это чувствуется когда ребенок начинает ползать и тянуть все в рот. Вот, уж, тогда становится трудно не заметить бардака.  

Настало время с этим разобраться. Но по-прежнему было желание тратить минимум сил на порядок и максимум на свои интересы. Уже тогда я шила кукол, лепила из глины цветы, рисовала, валяла картины и игрушки из шерсти. 

Опыт работы в компаниях научил глубоко копать. Начала я с книжки Кон Мари, как и многие. Потом стала изучать американские курсы организаторов пространства, португальскую систему складывания, сама прошла 5 курсов по порядку и флайледи и 2 курса стилистов. Получила сертификат от Мари Кондо:-)

Но, каждая из систем имела свои недостатки и тогда я решила создать свою. О ней напишу позже, но основная суть в том, чтобы один раз организовать систему и потом она работает на нас. Поддерживать ее придется, потому что мы живем, кушаем, пачкаем вещи. Но это 10% от порядка. Вернее даже - поддержание порядка. Остальные 90% будут работать на нас. А мы в это время будем жить, а не убирать!

В моем блоге инстаграм @veshi_pomestam больше о порядке!