Найти тему
Жизнь в саду

Готовлю детишкам бисквитный тортик "по-мужски": без прикрас, но быстро, вкусно и полезно.

Как вы думаете, почему лучшие повара всегда мужчины, а дома пищу готовят почти всегда женщины? Вот и я часто задумываюсь о разделении домашнего труда между мужем и женой. Странно, но, в основном, отдаю лавры первенства своей любимой супруге: она готовит вкусно, нежно, с любовью и заботой о полезности блюд.

Правда, нужно отметить, что тратит она на это довольно-таки много времени. Это обстоятельство сподвигло меня некоторые вкусняшки готовить самому, но делаю я это чисто по-мужски – быстро, просто и рационально. Конечно, я тоже не забываю о полезности.

Я в ранних статьях уже описывал некоторые рецепты из серии «Готовим по-мужски», а в этой хочу расписать приготовление бисквитного торта. Да-да, не удивляйтесь, даже такой, казалось бы, мудреный рецепт под силу любому мужчине. Если, конечно, следовать несложным правилам и моим рекомендациям.

Итак, специально для мужчин, готовим бисквитный тортик. Тем более, что и повод есть – дети, которые требуют быстренько приготовить вкусненький тортик!

В бесконечной утробе кухонного шкафа находим пластиковую миску, желательно поглубже и повыше. Разбиваем в нее 8 яиц и засыпаем 200 г сахара.

Надеюсь, у вас есть миксер, потому что руками, в смысле венчиком, взбивать будем с полчаса, а так 15 минут и готово.

-2

У меня на миксере есть таймер – очень удобно, поэтому я не ошибаюсь. Взбитая масса должна быть воздушная, но плотная.

-3

Пора включать духовку. Тесто хорошо поднимется, если она хорошо разогрета.

Теперь, аккуратно помешивая, понемногу добавляем 200 г муки, но небольшими порциями, чтобы не посадить тесто.

-4

На исходе муки в столовую ложку пересыпаем из пачки пищевую соду, отслеживая, чтобы не было слипшихся частиц. Если они есть, то пальцем прямо в ложке аккуратно их давим.

-5

Тесто нужно хорошенько, но осторожно размешать, чтобы мука и сода равномерно распределились.

Теперь берем круглую форму для бисквитов. У кого ее нет, срочно купите в хозяйственном магазине. Смазываем форму любым маслом – от сливочного до подсолнечного, и обсыпаем масленую поверхность мукой – это, чтобы бисквит можно было легко вытащить после выпекания, и он не прилип к форме. Из миски аккуратно выливаем тесто в форму и ставим в духовку минут на 40. У меня для этого есть кухонный таймер – завожу и никаких проблем с подгоранием.

-6

А теперь готовим крем. Берем всё в том же кухонном шкафу кастрюльку литра на 1,5-2, разбиваем туда оставшиеся два яйца, высыпаем 200 г сахара и добавляем 100 г муки.

-7

Найдите у жены на кухне инструмент для приготовления пюре, его часто называют толкушкой. Именно им превратите всё, что находится в кастрюльке, в однородную массу.

-8

Теперь налейте туда 0,8 л молока и продолжайте всё это смешивать.

-9

Зажгите конфорку и поставьте кастрюльку на огонь. Тщательно помешивайте будущий крем, пока он не загустеет. Мешайте тщательно, потому что он может подгореть.

-10

После этого вам понадобится остудить крем любым доступным способом.

-11

Когда это произойдет, можно добавить в него корицу, какао или ягоды – это уже по вашей фантазии.

-12

Думаю, что бисквит уже готов, и его пора вытаскивать из духовки. А чтобы не сомневаться в его готовности, возьмите деревянную зубочистку и аккуратно проткните бисквит в центре. Если зубочистка не липнет к пальцам, значит бисквит готов. Если нет, то снова задвиньте его в духовку минут на пять.

Но если зубочистка сухая, то, не мешкая, выключайте духовку и вытаскивайте форму тряпками.

-13

Лучше поставить форму на газовую плиту и сразу отстегнуть боковину – так он быстрее остынет и середина не провалится. Когда бисквит остынет, его необходимо переложить на плоское блюдо или поднос и большим ножом, таким, чтобы лезвие доставало от края до середины, разрезать его пополам.

Нож держите строго горизонтально, чтобы срез получился ровный.

-14

Чтобы бисквит был нежным, его необходимо пролить жидкостью. Это может быть компот, заваренный заранее подслащенный чай или любая жидкость, которую вы считаете достойной для смачивания. Я использую яблочный или абрикосовый компот, который мы готовим осенью из собственных фруктов по собственному рецепту.

Приблизительно 350-400 мл компота необходимо столовой ложки распределить на нижнюю часть и столько же на верхнюю.

-15

Но не торопитесь смачивать верхнюю часть – она может раскиснуть, и у вас будут трудности с установкой ее на нижнюю.

Примерно одну треть крема столовой ложкой распределяем на нижней части бисквита и размазываем равномерно по поверхности.

-16

Только теперь, желательно быстро, смачиваем верхнюю половину и укладываем ее на нижнюю. Оставшийся крем размазываем по всей поверхности бисквита.

-17

А теперь торт часа на два помещаем в холодильник.

Два слова насчет украшения.

Дети - это цветы нашей жизни
Дети - это цветы нашей жизни

Это как подскажет ваша фантазия. Можно из кусочков и натертого шоколада выложить какие-то слова или цифры, можно просто мозаично украсить каким-то узором или цветочками. Тут я вам не советчик – включайте воображение. У меня в этот раз задача была сделать все максимально быстро и полезно, до украшений, в силу разных причин, дело не дошло.

Может показаться, что рецепт сложен. Что ж, возможно с первого раза у вас не получится всё так гладко, но уверяю вас, что со второго, ну, с третьего раза вам очень понравится слушать комплименты в свой адрес. Ну, а от жены… Ведь это она дарит мужчине его цветы жизни, которых мы сегодня порадовали этой вкусняшкой, чтобы на их личиках расцвели радостные улыбки.

Так что дерзайте, друзья, мы – мужчины, у нас всё получится!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Читайте также: Рецепт моей жены бездрожжевого хлеба на ржаной закваске. Без сахара, но с пряностями и медом

Ссылка на другие статьи из рубрики #жизнь в саду еда

НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ КАНАЛА

Еда
6,93 млн интересуются