День за днём информации становится много. Раздражение порождает огромное количество источников информации, т.н. «информационный мусор»: реклама, лозунги и пр.
⠀
Как от всего этого избежать:
- Поменьше сидеть в социальных сетях. В них часто происходит обмен вторичной ненужной информации, которая подается в виде картинки или шутки. К примеру, все паблики вконтакте сводятся к некорректному цитированию (т.е. приводится цитата, вырванная из контекста), шуткам и житейским мудростям, все паблики с названием «философия чего-то» не имеют отношения к философии.
⠀
- Не подписывайтесь на блогеров, и страниц, тематика которых не принесёт вам пользы.
⠀
- Ограничить потребление источников массовой информации. Эпатажные заголовки, подмена черного белым – это известные уловки различных пропагандистов и желтогазетчиков. Так они собирают свою целевую аудиторию и расширяют ее. Всякая ненужная информация, вроде пирсинга Валерия Леонтьева покрывает тысячи газетных страниц.
⠀
- Отстранитесь от ненужных новостей. Не нужно поддаваться на поводу всяких СМИ и включать в своем мозгу бинарную оппозицию «друг»-«враг». Отстранитесь от этого, воспринимайте мир не как Вам скажет телевизор.
⠀
- Контролируйте качество информации. Читайте художественные и научные книги, а время, полученное в результате освобождения от шелухи, потратьте на близких, или спорт.
⠀
Понравилась ли вам статья? Напишите, пожалуйста, пару слов 😊
#соцсети #информация #новости #интернет
Источник: https://www.askhab.ru/informatsionnyj-musor.html