Знаете, есть такие вечные ручки, которые пишут металлом, а потому не заканчиваются? Так вот, это то же самое (ну почти), только из мира бьюти. Причем, вещь это совершенно незаменимая для обладателей и обладательниц комбинированной кожи, склонной к жирности в Т-зоне.
И если насчет незаменимой я не на 100% уверена — как минимум потому, что сухой и чувствительной коже, возможно, потребуются дополнительные манипуляции — то насчет вечной я совершенно серьезно. Серьезнее, чем на защите диплома.
До сих пор ничего не слышали о скрабирующем стике (хотя мне больше нравится называть его карандашом, ибо похож) Tsururi? Время пришло — потому что это просто находка.
Предыстория
Когда я впервые попробовала стик, то мне все это жутко не понравилось. "Куда лучше скряб-скряб чем-нибудь с абразивными частичками — и кожа тут же станет гладкой и чистой", — думала я. И добавляла (там же, в своей голове), что я как бы не фанат глиняных масок и продуктов на основе глины в принципе, так что чего я, собственно, хотела.
Короче говоря, аргументов "против" было сильно больше, чем "за". Однако когда я распробовала карандаш, то поняла, что жить без него дальше решительно невозможно.
Как его нужно использовать
Фишка в том, что перед применением кожу нужно как следует намочить (в идеале — распарить, но вообще он и так классно работает), а затем осторожно, почти без нажима, пройтись его торцевой частью (срезом) круговыми движениями по носу, лбу и подбородку. На этом все — останется только смыть теплой водой.
В составе: аргановое масло, оливковое масло, масло макадамии, мед, экстракт листьев гамамелиса, экстракт листьев розмарина, экстракт маточного молочка, порошок древесного угля, мочевина, каолин, персиковая косточка молотая, марокканская глина.
В итоге получаем кожу чистую, ровную и даже как будто более здоровую. Фанатам чистоты до скрипа (хотя, справедливости ради, никакого скрипа здесь нет) пробовать обязательно.
Какие ошибки я делала
Если не пытаться скрабировать лицо гранями (а я, человек среднего ума, в первый раз сделала именно так) и не крошить карандаш, чтобы наносить его на лицо как скраб (это, как вы понимаете, я сделала во второй раз), то работать он будет как пупсичек.
Плюс, возьмите на заметку, что если ваша кожа иногда краснеет без причин, то "заполировать" эту историю стоит успокаивающим тоником или эссенцией.
Приятный бонус: хоть Tsururi и стоит около 1300 рублей, в упаковке целых три карандаша, каждый из которых примерно бесконечен. Так что имеет смысл скинуться с подружками, например.
А вы пробовали этот стик? Или, может, другие продукты бренда? Как вообще относитесь к японской косметике? Рассказывайте в комментариях! И, если текст понравился, ставьте лайки и подписывайтесь на канал :)