ИНГРЕДИЕНТЫ:
овсяные хлопья40 г
кофе черный30 мл (можно просто не использовать)
молоко 1%30 мл
яичный белок1 шт.
какао1 ч.л.
сахар
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перемешать овсяные хлопья, нежирное молоко, белок, какао-порошок, свежезаваренный кофе. Добавить подсластитель по вкусу, это может быть обычный сахарный песок или любой сахарозаменитель. Обычную фарфоровую чашку смазать маслом, налить смесь, поставить в микроволновую печь на две минуты, мощность – максимальная. И вуаля, ваш шоколадный капкейк готов. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог250 г
яйца2 шт.
мука3 ст.л.
сметана/йогурт2 ст.л.
сахар2 ст.л.
цедра лимона (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Смешать нежирный творог, сырые яйца, сметану или йогурт без цветовых добавок, муку, сахар, тертую лимонную цедру или промытый изюм.
- Шаг 2. Силиконовые формочки для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу на две трети объема, печь ленивые сырники в духовке до готовности в течение получаса при температуре 180 – 200 градусов.
СОВЕТ
При подаче можно полить сметаной, мёдом, вареньем, сгущенным молоком, положить джем, фруктовое или ягодное желе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца2 шт.
йогурт1 стакан
сахар1 стакан
мука1 стакан
сода1 ч.л.
сахарная пудра
ванилин
джем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Взбить яйца, ванилин, сахар, положить йогурт, с размешенной в нем содой и всыпать муку. Тесто должно получиться жидким. Застелить противень специальной бумагой и вылить тесто. Оно должно растечься равномерно по всей поверхности.
- Шаг 2. Отправить противень в разогретую духовку, готовить 7 минут до розоватого цвета. Вынуть, перевернуть розовой стороной на влажную ткань. Быстро смазать джемом и, используя ткань, свернуть рулетом. Чуть-чуть остудить. Убрать ткань. Посыпать йогуртовый рулет с джемом сахарной пудрой.
приятного аппетита!