Домашние сырки из творога, приготовленного из молока и кефира, с шоколадной глазурью.
Для творожной начинки нам потребуется:
- Творог 9% - 500 грамм
- Масло сливочное 82,5% 50 грамм
- Сахарная пудра - 80 грамм
Для шоколадной глазури возьмем :
- Шоколад тёмный - 200 грамм
- Масло растительное - 65 грамм
Готовим начинку. В миску кладем творог, если он не мягкий и крупинками, перетираем его через сито или пробиваем блендером. Постепенно вводим в творог сахарную пудру, затем сливочное масло. Взбиваем блендером до однородной консистенции и отправляем в холодильник на 30 минут.
Когда творожно-сливочная масса подзамерзнет, перекладываем ее в кондитерский мешок, так будет удобнее формировать сырки. Отрезаем кусочки пищевой пленки и выдавливаем полосочки из творожной массы на пленку и заворачиваем их как конфеты. Отправляем на 30 минут в морозильную камеру.
В это время приготовим шоколадную глазурь. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, только нагреваем по 15 секунд пока не растопится. Вливаем растительное масло.
Блендером взбиваем до однородной массы. Когда заготовки подмерзнут, вынимаем их из холодильника. Макаем заготовки шоколадную глазурь и вилками достаем, шоколад на холодном твороге быстро застывает. Готовые сырки выкладываем на пергамент. Сверху можно украсить струйкой из белого шоколада.
Есть еще способ, как приготовить творожные сырки. Берем силиконовые формочки, любые — сердечки, цветочки, для кексиков. Наливаем на дно немного шоколадной глазури и обмазываем края формочки, убираем в морозилку. Далее слой начинки. Сверху слой шоколада.
С начинкой можно пофантазировать. Хорошо с творогом сочетаются ягоды и фрукты, так-же вареная сгущенка, орешки, изюм. Дробленые орешки можно добавить в шоколадную глазурь.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
Если нет сахарной пудры, блендером измельчаем сахарный песок.
Если нет пищевой пленки, наливаем в миску воды, смачиваем руки в воде и формируем сырки без пленки, а потом замораживаем и так-же макаем в шоколадную глазурь.
Творог тоже можно приготовить домашний. Берем 2 литра молока и 1 литр кефира, выливаем в кастрюлю и ставим в теплое место для закваски.
Когда молоко станет простоквашей, ставим кастрюлю на небольшой огонь. Постепенно сыворотка начнет отделяться от творога. А дальше смотрите, какой плотности творог вам нужен, до такой степени и держите на огне.
Ставим миску, сито и процеживаем творог. Сыворотку сливаем в банку, ее можно использовать в выпечке. А творог можно отправить в морозилку и использовать позже.
Приятного аппетита! Готовьте домашнюю еду и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
P.S. Читайте рецепт вкуснейшего творожного торта с клубникой здесь
Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!