Найти в Дзене
🍰ПЛЮШКИ&ВАТРУШКИ

Творожные сырки в шоколадной глазури

Оглавление

Домашние сырки из творога, приготовленного из молока и кефира, с шоколадной глазурью.

Все ингредиенты натуральные, никаких вредных добавок.
Все ингредиенты натуральные, никаких вредных добавок.

Для творожной начинки нам потребуется:

  • Творог 9% - 500 грамм
  • Масло сливочное 82,5% 50 грамм
  • Сахарная пудра - 80 грамм

Для шоколадной глазури возьмем :

  • Шоколад тёмный - 200 грамм
  • Масло растительное - 65 грамм
-2

Готовим начинку. В миску кладем творог, если он не мягкий и крупинками, перетираем его через сито или пробиваем блендером. Постепенно вводим в творог сахарную пудру, затем сливочное масло. Взбиваем блендером до однородной консистенции и отправляем в холодильник на 30 минут.

-3

Когда творожно-сливочная масса подзамерзнет, перекладываем ее в кондитерский мешок, так будет удобнее формировать сырки. Отрезаем кусочки пищевой пленки и выдавливаем полосочки из творожной массы на пленку и заворачиваем их как конфеты. Отправляем на 30 минут в морозильную камеру.

-4

В это время приготовим шоколадную глазурь. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, только нагреваем по 15 секунд пока не растопится. Вливаем растительное масло.

-5

Блендером взбиваем до однородной массы. Когда заготовки подмерзнут, вынимаем их из холодильника. Макаем заготовки шоколадную глазурь и вилками достаем, шоколад на холодном твороге быстро застывает. Готовые сырки выкладываем на пергамент. Сверху можно украсить струйкой из белого шоколада.

-6

Есть еще способ, как приготовить творожные сырки. Берем силиконовые формочки, любые — сердечки, цветочки, для кексиков. Наливаем на дно немного шоколадной глазури и обмазываем края формочки, убираем в морозилку. Далее слой начинки. Сверху слой шоколада.

Формочки для кексиков
Формочки для кексиков

С начинкой можно пофантазировать. Хорошо с творогом сочетаются ягоды и фрукты, так-же вареная сгущенка, орешки, изюм. Дробленые орешки можно добавить в шоколадную глазурь.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Если нет сахарной пудры, блендером измельчаем сахарный песок.

Если нет пищевой пленки, наливаем в миску воды, смачиваем руки в воде и формируем сырки без пленки, а потом замораживаем и так-же макаем в шоколадную глазурь.

Творог тоже можно приготовить домашний. Берем 2 литра молока и 1 литр кефира, выливаем в кастрюлю и ставим в теплое место для закваски.

Когда молоко станет простоквашей, ставим кастрюлю на небольшой огонь. Постепенно сыворотка начнет отделяться от творога. А дальше смотрите, какой плотности творог вам нужен, до такой степени и держите на огне.

Ставим миску, сито и процеживаем творог. Сыворотку сливаем в банку, ее можно использовать в выпечке. А творог можно отправить в морозилку и использовать позже.
Приятного аппетита! Готовьте домашнюю еду и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

P.S. Читайте рецепт вкуснейшего творожного торта с клубникой здесь

Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!