Не у всех, кто печет блины на кефире, получаются тонкие изделия с большим количеством дырочек. Обычно, это такие пышненькие лепешки, которые еще и не всегда хотят переворачиваться.
Но есть рецепты, которые позволяют испечь их практически такими же тоненькими, как на молоке, или воде.
Сегодня хочу поделиться одним из таких рецептов и рассказать о 8 секретах успеха.
Как испечь заварные блины на кефире, чтобы были тонкими и с большим количеством дырочек
Секрет любой выпечки обычно кроется в тесте. Есть и еще секретики, но если не правильно замешивается тесто, то другие нюансы уже не помогут.
Поэтому буду рассказывать прежде всего о них.
1. В миску просеять муку. Всыпать в нее сахар и соду. Перемешать.
2. Взять другую большую миску и поместить в нее разбитые яйца и соль. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Это первый секрет. Сразу же приготовить стакан крутого кипятка.
3. Смешать яйца при помощи миксера на средней скорости. Появится легкая пенка.
Продолжая смешивать, тонкой струйкой влить кипяток. Во время перемешивания появится обильная пена, которая увеличит массу более, чем в два раза.
Кипяток – это второй секрет успешного теста.
Не бойтесь, яичный белок не свернется от кипятка. Главное интенсивно перемешивать смесь.
4. Продолжая перемешивать смесь, влить кефир комнатной температуры, или можно даже его слегка подогреть. Это третий секрет. Смесь на всем протяжении замеса должна быть теплой.
Если забудете достать его из холодильника, то подержите минуту в микроволновке. Он даже может быть слегка теплым, но ни в коем случае не холодным.
5. Пена начнет резко подниматься и дойдет до самых краев миски. Всыпать половину муки и продолжить замес.
6. Пена начнет падать. Когда смешаете смесь, то можно добавлять вторую партию муки и мешать до исчезновения комочков. Тесто получится довольно жидким. Вам даже захочется добавить муку. Но не делайте этого, так должно быть.
Мало того, это наш четвертый секрет.
7. Дать тесту настояться 15 минут, чтобы мука разошлась. И только потом наливайте масло и перемешивайте тесто. Это пятый секрет.
Если масло влить раньше, то оно забьет мучные частицы, и тесто не будет эластичным, а блинчики мягкими.
8. Хорошенько разогреть сковородку на огне и смазать ее растительным маслом. Вылить при помощи половника порцию теста. Чем быстрее его наливаете и чем тоньше получается слой, тем тоньше будут изделия, и тем больше на них будет дырочек.
Это секрет номер 6.
9. Так как блинчик получается очень тонким, а огонь большой, то не пересушивайте его. Переворачивайте секунд через 40 и жарьте на другой стороне еще меньше. Это тоже наш секрет под номером 7.
10. Следующий секрет последний и восьмой. Чтобы на блинчике было много дырочек, каждый раз смазывайте горячую сковороду силиконовой кистью, которую лишь слегка обмакнули в масло.
11. Чтобы готовые блины не сохли их лучше складывать горкой один на один. Это тоже секретик, но об этом уже все знают.
Но посмотрите, сколько на блине дырочек и какие они тоненькие!
Я пекла блины на большой сковороде диаметром 24 см и у меня получилось 8 очень тонких изделий.
Посмотреть рецепт в более полном описании можно на моем сайте.
Что понадобится для приготовления:
- мука – 1 стакан
- кефир – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- яйцо – 2 шт
- сахар – 1-2 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – 0,5 ч. лодки
- масло растительное – 2 ст. ложки
Также еще будет нужно растительное масло для смазывания поверхности сковороды.
Примечание! Я использовала стакан объемом 250 мл.
Подать блины можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, или просто посыпать сахарной пудрой.
Мой видео-рецепт приготовления очень тонких заварных блинов на кефире
На моем канале Ютуб есть видео, где я готовлю заварные блины. В коротком ролике все действия можно будет увидеть в процессе.
Как замешивается тесто, как пекутся блины и какими они получаются – ничего не скроется от вашего взгляда. И повторив все действия, у вас также получатся тонкие, с большим количеством дырочек блины.
Друзья, подписывайтесь на канал. Готова поделиться с вами вкусными рецептами и многими секретами приготовления.
Как приготовить очень тонкие и вкусные блины на воде смотрите здесь. Есть также и проверенные рецепты приготовления на молоке.
Друзья, благодарю вас за внимание. Рада буду и дальше радовать своими рецептами.