Найти тему

Продающая цепочка сообщений.

В сегодняшней статье продолжим работу по настройке рассыльщика сообщений во ВКонтакте - Senler. И будем учиться отправлять сообщения через этот сервис.

В сервисе заходим в раздел "рассылки" и нажимаем "новая рассылка", дальше уведомляют, что нельзя слать чужую рекламу согласно правилам во ВКонтакте, то есть, если ведёте группу о цветах, то нельзя, рекламировать бетон за деньги.

-2

Условно говоря, стороннего рекламодателя. Рекламировать нужно свои посты и это беспроигрышный вариант.

Идем дальше и пишем заголовок большими буквами, для привлечения внимания, ставим смайл, дальше через пустую строку первый абзац, и пишем самую крутую штуку, интригу, которая дополнительно заинтересует человека прочитать письмо.

Дальше опять пустая строка, и пишем основной текст, где делаем призыв на действие и даём ссылку.

В конце сообщения ставим ссылку на отписку. Чтобы человек, которому надоело читать, не блокировал, не жаловался на сообщество, не писал в личку, а мог тихо отписаться. Ставим переменную отписаться.

Групповая рассылка — это рассылка подписчикам одной конкретной группы, значит, и отправляем подписчикам группы "Клуб скидок и распродаж".

-3

Если групп много, то есть несколько разных тематик то, поставив галочку отправить всем подписчикам, рассылка идет подписчикам во все группы. В нашем случае шлем по группе, которая сейчас интересна "Клуб скидок и распродаж".

Дальше выбираем, когда и во сколько будет отправка сообщений, год, в какой день (дата) и время. Если хотим отсрочить рассылку, то выбираем дату и время которые нам нужны.

Следующее, это ускоренный режим, может помочь тогда, когда отправляем письмо без переменных и рассылка будет быстрее, а если ставим переменные, то ускоренным режимом нет смысла пользоваться.

Потом идут, считать переходы по ссылкам — идея неплохая, но здесь нюанс. Если человек смотрит письмо с мобильного телефона в приложении, в отдельном окне и там может оказаться, что он залогинен не так как во ВКонтакте.

Чтобы продолжить просмотры и взаимодействия придётся заново, но уже не в приложении, а на сайте вводить логин и пароль ВКонтакте. Как понимаете мало, кто с этой сложной задачей сможет справиться, поэтому эти настройки лучше не трогать.

Если хотим отправить тестовую рассылку, отправляем себе, чтобы посмотреть, как это выглядит, если не хотим, нажимаем сохранить и нажимаем активировать сейчас.

Готово рассылка идёт в план рассылки сервиса.

-4

Теперь что касается последовательности (очерёдности) писем, давайте рассмотрим в следующей статье, чтобы было удобнее.

Спасибо, что дочитали до конца!!!

Подписывайтесь на канал.