Найти в Дзене
Татьяна Дмитриевна

Как отсудить компенсацию за травму, полученную при гололёде. Инструкция.

Сегодня, дорогие мои читатели, я хочу поговорить с вами о гололёде.
Мы все понимаем, что гололёд всегда травмо опасен и мы стараемся сами себя максимально обезопасить от травм, которые сопутствуют этим падениям. Но, как бы мы не старались обезопасить себя от гололёда, это всё-равно может произойти с нами и от этих неприятностей никто из нас не застрахован. И виновными в травмах, при падении при гололёде, будут именно дорожные службы или коммунальщики, обслуживающие данную территорию. И именно в части оказания услуг низкого качества населению. Если у Вас имеются все доказательства этому факту, то это гарантия вашего успеха в суде.
Из-за гололёда мы нередко получаем травмы: переломы, ушибы, растяжения, вывихи. После этого жизнь наша меняется, ведь кто-то из нас вынужден отложить все свои дела, взять больничный, а кто-то и вовсе увольняется с работы. Самое интересное, что большинство пострадавших даже и не догадываются, что за полученные травмы вполне реально получить достойную денежную компенсацию. Её должны выплатить безответственные коммунальщики, не очистившие должным образом вверенные им территории.
Итак, что же надо делать, если произошло падение во время гололёда и вы получили травму. Во-первых, необходимо оказание первой медицинской помощи и если травма серьёзная - вызов скорой помощи на место происшествия. Если была вызвана скорая помощь, то с доказательствами в суде где именно произошёл несчастный случай у вас проблем будет меньше, так как это будет всё зафиксировано документально. Тот момент, где именно вы получили травму, очень важен для определения самого ответчика по гражданскому иску, который вы будете подавать в районный суд по месту нахождения самого этого ответчика.
Если же скорую помощь на место происшествия не вызывали, а вы обратились а травматологический пункт, то о месте падения вы сообщаете врачу травматологу, который занесёт данную информацию в вашу карточку.
Понятное дело, что сразу, получив травму, никто не побежит с исковым заявлением в суд. Так что после получения травмы, пристальное внимание обращаем на своё лечение, и при этом не забываем сохранять чеки за это лечение, которые также будут в последствии предъявлены суду.
По окончании своего лечения, после полного выздоровления, после выяснения кто именно должен содержать данную территорию (на которой получена травма) в надлежащем виде, и после сбора всей необходимой доказательной базы, можно идти и подавать исковое заявление в суд о возмещении морального и материального вреда, нанесённому вашему здоровью. Но, предварительно обратитесь к самому ответчику. Возможно он сам в добровольном порядке вам возместит ущерб без всякого обращения в суд. Если откажется, то идёте в суд, приложив к исковому заявлению также и отказ в удовлетворении вашей претензии ответчиком о выплате компенсации за полученную травму.
В соответствии с положениями ст.ст. 151, 1099, 1100 ГК РФ, принимая во внимание конкретные обстоятельства получения вами травмы, при котором был нанесён вред вашему здоровью, а также тяжесть причинённых вам телесных повреждений, физические страдания, состояние здоровья, суд непременно прийдёт к выводу о взыскании с ответчика денежной компенсации, за причиненный вам моральный и материальный вред.
И никто при этом вас не в праве назвать хапугой или склочником. Свои права надо знать, а наше российское раздолбайство и попустительство - наказывать.
На этом всё. Желаю счастья, здоровья, любви, удачи и не падать в гололёд.
Ваша Татьяна Дмитриевна.