Куриный суп это пожалуй основа детского меню. Но даже такое простое блюдо у меня не всегда получается, да так что есть иногда его не хочется.
Записываю по горячим следам удачный вариант.
Ингредиенты
- Толстенькие куриные ножки, 3 шт. Пробовала делать из грудки, мясо там очень сухое, ребенок не ест его. А из-за того, что нет косточки бульон невкусный. Бедра тоже не подходят, много костей, сложно потом разделать, для ребенка не подходит
- Морковь, 1-2 шт. в зависимости от размера. Можно замороженную или свежую
- Луковица, 1 шт
- Вермишель, 1 горсть
- Корень петрушки, у меня сушеный запасен с осени. Очень важный ингредиент, придает приятный привкус бульону. Другие специи (перец горошком, лавровый лист) не кладу, т.к. для ребенка получается сильно пряный вкус
- Соль по вкусу
Последовательность приготовления
- В холодную воду закладываю куриные ножки. Довожу до кипения, снимаю пенку
- Минут через 10 после кипения добавляю крупно нарезанную морковь. В терку не тру, т.к. от этого теряется прозрачность бульона. Да и в крупно нарезанном виде ребёнку есть интереснее. Он понимает, что сейчас мы едим морковку:)
- Следом после моркови закладываю луковицу целиком. Опять же, если нарезать и оставить его в супе, то он вываривается и сам по себе становится невкусным. В конце готовки луковицу убираю из бульона
- Варю до готовности мяса, оно должно начать отходить от косточки
- Достаю ножки из супа для разделки и в этот момент кидаю в бульон сухой корень петрушки
- Отделяю мясо от кости, нарезаю небольшими кусочками и закидываю обратно в бульон
- Даю проварится минут 5-10
- Закидываю тонкую вермишель
- Солю, убираю луковицу
- После закладывания вермишели, варю 3-5 минут и готово!
Зелень в сам суп не кладу, от этого тоже вкус неприятно меняется, если она проварится. Можно потом добавить непосредственно в тарелку укроп или петрушку
Получается простой в приготовлении, насыщенный, вкусный и полезный суп!
Приятного аппетита Вам и вашим деткам! :)