Красивый, ароматный, очень нежный зефир со вкусом малины.
Ингредиенты: 👇
Для сиропа:
Вода – 100 гр.;
Сахар- 230 гр.;
Агар-агар - 10гр.;
Пюре малины -200 гр.;
Для взбивания:
Белок- 70 гр.;
Сахара -70 гр.;
Лимонная кислота – щепотка.
Приготовление: 👇
✔️ В сотейнике взбиваем до крепких пиков белок с сахаром и лимонной кислотой.
✔️ Затем варим сироп, ставим сотейник на средний огонь.
✔️ Как только сироп закипит, засекаем 3 минуты и интенсивно мешаем, чтобы агар-агар не осел на дно.
✔️ По истечению трех минут, вливаем сироп в белковую массу, одновременно взбиваем!
✔️ После того как влили весь сироп, взбиваем ещё минут 2-5.
✔️ По началу масса будет жидковата, потом начнёт густеть и увеличиваться в объёме.
✔️ Как только масса увеличиться и перестанет течь, перекладываем массу в мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергамент.
✔️ Сушим примерно 24 часа.
✔️ Готовый зефир не должен быть влажным и липнуть к рукам, склеиваем половинки, обсыпаем их сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️