Найти тему
Человек Перемен

Суд

Георгий Черепанов много работал. Он всегда был амбициозен. Всегда мечтал иметь большой дом, хорошую машину, крепкую семью и много детей.

Георгий занимался шиномонтажём. Сначала работал "на дядю", потом открыл свою собственную шиномонтажку. После того, как клиенты, увидев качественную работу и клиентоориентированность, стали создавать очереди, Георгий впервые рискнул. Он взял кредит и открыл ещё две шиномонтажки. Георгий прекрасно обучил своих сотрудников и тщательно следил за качеством услуг, которые предоставляла его маленькая сеть.

Дела шли в гору. Георгий женился. Вскоре в семье появились двойняшки Аня и Тарас. Георгий задумался о расширении как бизнеса, так и жилплощади.

Но чтобы купить дом нужно было сначала увеличить прибыль. И Георгий решился продать все свои три "точки", взять большой кредит и построить большой шиномонтажный сервис с продажей шин и дисков.

Так как первый опыт с кредитом был удачный, Георгий шёл на этот шаг достаточно уверенно. Банк знал его как надёжного заёмщика и без особых проблем предоставил ему кредит.

Вскоре была куплена земля под бизнес, а через полгода на ней красовался и блестел своим керамогранитом шиномонтажный комплекс "Быстрошин".

Всё было готово к открытию. Но разразился гром: на почту пришла повестка в суд. Администрация города подала иск на Георгия с требованием признать постройку здания незаконной и снести её.

Дыхание перехватило, в горле выкатился ком, сердце рухнуло в пятки. В этом здании, в этом бизнесе вся жизнь. Прошлая, настоящая и будущая.

Картинка с изображением судьи. Не имеет отношения к рассказу.
Картинка с изображением судьи. Не имеет отношения к рассказу.

Но как они могут снести то, что им не принадлежит? На землю и на строение Георгий имел свидетельство о собственности. Само государство этими бумагами подтвердило, что всё это принадлежит ему. Но поговорив с адвокатом, Георгий понял, что всё не так просто. Пока велась стройка администрация города поменяла генплан и теперь на этой земле не мог находиться шиномонтажный комплекс.

Позже появились какие-то люди, которые, как они сказали, могли уладить эту проблему. Они утверждали, что могут сделать так, что мэрия просто отзовет свой иск. За свои услуги они просили огромную сумму. У Георгия просто не было таких денег. Всё было потрачено на строительство и на оборудование. Кроме того, Георгий надеялся, что судья во всём разберётся и не даст прохвостам из мэрии забрать у него всё, что он имеет, всё, на что он заработал честным трудом.

Начались суды. После первого заседания помощник судьи отвёл в сторону адвоката Георгия и предложил решить вопрос за цену, которая втрое превышала сумму, названную прохвостами из мэрии.

И вот тут мир рухнул. Георгий осознал, что его не просто грабят, его уничтожают, растаптывают те, кто должен защищать. Он понял, что нет там ничего за стеной, где вершится справедливость и правосудие. Там пусто. Никто в этом зале суда и не собирался разбираться кто прав, а кто виноват.

Георгий проиграл этот суд. Проиграл он и вторую и третью инстанцию. Адвокат сказал, многозначительно показывая пальцем наверх, что там решили сделать из дела Георгия показательное дело, чтобы другие боялись.

Банк через суд наложил арест на единственную квартиру, в которой жил Георгий со своей семьёй. Теперь она им больше не принадлежала.

Георгий должен был за свой счёт сровнять с землёй шиномонтажный комплекс "Быстрошин". Конечно, денег у него на это не было.

Тогда администрация города решила сделать это за собственные средства, а расходы взыскать с Георгия, ведь процесс был показательным. Все должны были видеть это шоу. Все, кто не хочет договариваться должны проезжая мимо сглатывать неприятный ком в горле.

Георгий, как говорится, немного тронулся умом. Он продолжал ходить в свое детище. Подкрашивал там что-то, подшпаклёвывал, развешивал картины а рамочках с изображением Шумахера и Эрика Давидовича. Потом приехала техника. Георгий забаррикадировался в здании. Когда выбили окна и двери, Георгий выбежал на приставов с ножом. Его схватили, повязали и посадили в автозак. Георгий сидел на железном полу. Со лба текла кровь, из глаз текли слёзы, а Жорик не мог их даже вытереть, так как руки его были пристёгнуты сзади наручниками заботливо изготовленными государством, чтобы фиксировать конечности воров, бандитов и прочих социально опасных элементов.

Автор: Кирилл Гурьев

Если вам это знакомо, прошу, пишите в комментариях об этом.