Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки!
Эти пончики/ шарики получаются очень пышными и вкусными!
И готовятся очень легко и быстро.
И так что же нам понадобится:
- 500 гр. качественного, не содержащего лишней влаги/ сыворотки творога
- 3 яйца
- 100-120 гр. сахара
- ванилин
- 1/4 чайной ложки соли
- 250-300 гр.муки ( до нужной консистенции)
- 7гр. ( 1 ч.ложка с небольшой горкой) разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
- растительное масло для жарки
Ну что мои дорогие, готовы творить? И так приступим к приготовлению :
В миску помещаем: яйца, сахар, соль, ванилин, творог.
Разминаем массу вилкой( или толкушкой)
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем (через сито) муку смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем очень мягкое, липкое ( не крутое) тесто. Даем тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
! Если вы достали продукты из холодильника, то дайте отдохнуть тесту не меньше 40 минут.
Слегка присыпая тесто мукой ( или смазывая руки маслом), формируем небольшие шарики ( размером с грецкий орех).
Обжариваем шарики в сковороде или сотейнике с толстым дном, в большом количестве разогретого подсолнечного масла ( t фритюра 150-160 `С), на СРЕДНЕМ огне, по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки .
Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце сложенное в несколько слоев. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития дорогие друзья! До скорых встреч!