Найти тему

Твороженные шарики

Нежнейшие Твороженные шарики
Нежнейшие Твороженные шарики

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки!

Эти пончики/ шарики получаются очень пышными и вкусными!

И готовятся очень легко и быстро.

И так что же нам понадобится:

  • 500 гр. качественного, не содержащего лишней влаги/ сыворотки творога
  • 3 яйца
  • 100-120 гр. сахара
  • ванилин
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 250-300 гр.муки ( до нужной консистенции)
  • 7гр. ( 1 ч.ложка с небольшой горкой) разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки
  • растительное масло для жарки

Ну что мои дорогие, готовы творить? И так приступим к приготовлению :

В миску помещаем: яйца, сахар, соль, ванилин, творог.

Разминаем массу вилкой( или толкушкой)

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем (через сито) муку смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем очень мягкое, липкое ( не крутое) тесто. Даем тесту отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.

! Если вы достали продукты из холодильника, то дайте отдохнуть тесту не меньше 40 минут.

Слегка присыпая тесто мукой ( или смазывая руки маслом), формируем небольшие шарики ( размером с грецкий орех).

Обжариваем шарики в сковороде или сотейнике с толстым дном, в большом количестве разогретого подсолнечного масла ( t фритюра 150-160 `С), на СРЕДНЕМ огне, по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки .

Нежнейшие Твороженные шарики
Нежнейшие Твороженные шарики

Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце сложенное в несколько слоев. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития дорогие друзья! До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются