Когда произносишь только само слово «Япония», сразу мозг настраивается на что-то загадочное. Согласны? Вся страна расположена на островах, омывается свирепым океаном, на её территории находятся вулканы, озера. Спрашивается, как на таком клочке земли жители этой удивительной страны заставили весь мир считаться с ними?
Япония самая густонаселенная страна, столица Токио поражает тем порядком, который не дает начаться хаосу. Киото считается культурной столицей Японии. Она просто напичкана храмами, святилищами и здесь же находится императорский дворец. Вот скажите, как на такой маленькой территории японцы сохранили все исторические и религиозные центры?
Туристы просто в шоке от спокойствия и красоты садов, зеленых гор и водопадов. Я уже не говорю о самых развитых технологиях в мире. Мы, по сравнению с японцами, живем в каменном веке. А какие у нас поля никому ненужной земли!? Японцы, как муравьи, строго выполняют свою работу только, чтобы сохранить свою идентичность. А мы, как тюлени на берегу. НУ, ПОЧЕМУ?
Японцы научились пользоваться преимуществами расположения. Морепродукты в таком изобилии, что нам и не снилось. К тому же, при покупке рыбы или других морепродуктов, ни один японец не будет сомневаться в их качестве. Еда должна приносить пользу – вот для них правило номер один. Рис в Японии является главным продуктом для всего населения, независимо от статуса.
Еда в Японии чуть ли не самое главное развлечение. Туристам особенно нравятся рестораны, где готовят буквально у вас на столе. Японские повара делают это настолько артистично и быстро, что не успеете заскучать.
Рисовую водку саке подают холодной или теплой, поэтому нужно быть осторожным. После теплой саке похмелье обеспечено. А вообще в Японии любимый напиток – пиво. Его продают везде, на каждом шагу.
Все слышали о гейшах Японии, но у нас не совсем правильное представление о них. Гейши проводят чайные церемонии, поют, танцуют и развлекают гостей беседами, а «амстердамские жрицы любви» - это совсем другое. Оно, конечно, есть и в Японии. Ну, как без этого?
Но, не все так гладко и красиво. Рабочий день в Японии не заканчивается по звонку как в развитых странах Европы. Считается, если ты закончил работу к концу рабочего времени, встал и ушел, значит, ты не уважаешь и не ценишь кампанию. Во многих фирмах существует строгий дресс-код, даже прическа должна быть соответствующей, и никаких усов или бороды. Японец не может пойти выпить кофе, даже если закончил работу, он должен находиться на рабочем месте до конца рабочего времени. Поэтому в Японии большая смертность от перенапряжения и стресса на работе.
Так может это и есть ответ на вопрос в начале статьи? Как вы думаете?