Найти в Дзене
ДРЕВО ЗДОРОВЬЯ

Шесть продуктов, которые нельзя комбинировать

Оглавление

Еда - это аспект жизни, который демократично влияет на всех. Пищевая осведомленность значительно выросла в последние годы. Мы говорим не только о вкусах, но и о пищевой ценности.

Много дискуссий о комбинировании продуктов и связанных с этим последствий для здоровья. Давайте проверим шесть самых спорных наборов.

Чай с лимоном

Чай является одним из самых популярных напитков, который используют поляки, особенно в зимние месяцы. Почему эксперты не советуют сочетать его с лимоном?

Алюминий, содержащийся в чайных листьях под воздействием кислот, присутствующих в лимоне, превращается в опасный для нашего здоровья цитрат алюминия. В свою очередь, ученые приписывают ответственность за развитие болезни Альцгеймера и повышение хрупкости костей.

Что делать, если мы испытываем чрезвычайно сильное желание пить чай с лимоном? Давайте подождем, пока он заварится, и добавим фрукты. Таким образом, мы будем минимизировать негативное влияние на организм.

Кофе с молоком

-2

Оказывается, этот набор тоже не полезен для здоровья. Оксалаты, содержащиеся в кофе, связывают кальций, присутствующий в молоке, делая его недоступным для нашего организма. Скажем так, пока это не большая проблема: мы лишаем себя прибыли от питательной ценности молока. Однако это еще не все.

Комбинация кофе и молока производит кристаллы оксалата, которые могут накапливаться в наших мочевых путях. Кроме того, содержащиеся в кофе кислоты реагируют на молочный белок, что затрудняет его переваривание.

Вы часто испытываете пищеварительный дискомфорт? Возможно причина кроется в привычке пить кофе с молоком.

Огурцы и помидоры

-3

Свежие огурцы - это ценный продукт, который лучше всего есть в одиночку. Присутствующий в них аскорбоз разрушает витамин С, содержащийся в помидорах, перце, петрушке, брокколи и многих других овощах.

Недостаток витамина С включает слабость, апатию, снижение иммунитета и нарушение заживления ран. Хотя он содержится в большинстве овощей и фруктов, он является чрезвычайно летучим витамином (не устойчивым к термообработке), поэтому не следует его так просто терять.

Помидоры с белым сыром

-4

Кислоты, содержащиеся в помидорах: лимонная, яблочная, кумариновая, соединяются с кальцием из творога, образуя нерастворимые кристаллы, которые, накапливаясь в суставах, вызывают боль и ускоряют старение.

Еда
6,93 млн интересуются