Ингредиенты:
Рыба - охлажденная сибас, дорадо, форель
головка чеснока
оливковое масло
бальзамический уксус
соевый соус
горчица
соль морская крупная
свежемолотый перец
приправа прованские травы
сок лимона
Расходные материалы: фольга
Шаг 1:
Подготовить маринад (заправку). Во многих моих рецептах использую практически стандартный набор. В этот раз добавил в него приправу прованские травы. По мне такая заправка более полезна и вкуснее чем различные "специальные" смеси "для рыба". Головка чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, горчица, соль морская крупная, свежемолотый перец, сок лимона (можно немного мякоти и косточки размять, также можно натереть немного цедры). Обильно смазать рыбу заправкой внутри и снаружи. Поставить в холодильник. Достаточно 2-3 часов для маринования, но поскольку мариновал с вечера, то простояла в маринаде целый день.
Шаг 2:
Положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Выпекать при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут. Снять фольгу и подержать в духовке еще 2-3 минуты, рыба подсушится. Если есть гриль (у меня электрический) то можно 2 минуты подержать под грилем чтобы рыба немного подрумянилась.
Всё очень легко и просто!
Приятного аппетита! 😁