Вы наверняка уже что-нибудь слышали про дуриан – название такое, что не забудешь, да и пахнет фрукт так неприятно, что второй раз его нюхать не станешь. Выглядит как огромная игольчатая шишка, а внутри мякоть, похожая по внешнему виду на начинку банана. Наш аргентинский зять говорит, что это необычайно вкусное лакомство – с первого раза может стошнить, а потом конкретно подсаживаешься. Мы тоже его много раз видели и даже пробовали пирожные и конфеты с начинкой из дуриана. На мой вкус - гадость невыносимая: типа, заварного крема, но с запахом чеснока, поэтому я совсем не хотела есть этот продукт в чистом виде, но супруг настоял: мол, где же его ещё пробовать как не на Бали? Ирландский писатель Томас Майн Рид в книге "В дебрях Барнео" рассказывает о том, что этот фрукт не прививается нигде, кроме островов Малайского архипелага и сравнивает его по вкусовым качествам с апельсинами. Я бы такое сравнение никогда не использовала. В комнату дуриан заносить нельзя – будет вонять, в холодильни