ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада
- 100 г темного шоколада (немного горький)
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 135 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- около 1 чашки фруктов, например, несколько ягод клубники + дюжина ягод черники, малины и т. д.
ПОДГОТОВКА
- Нагреть духовку до 180 ° C . Подготовьте приблизительно 18 одноразовых картонных форм или выложите форму для кексов с помощью бумажных бигуди.
- Приготовить фрукты, нарезать ломтики клубникой, чернику и малину оставить целыми.
- Разрежьте масло на кубики и положите в кастрюлю, добавьте разбитые шоколадные кубики и растопите на минимальном огне, постоянно помешивая. Отложите от жары.
- В отдельной миске смешать яйца и сахар. Добавьте растопленный шоколад и масло к ним и смешайте до однородной массы.
- Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного теста.
- Положите в формы (для меня около 3 полных ложек массы на порцию), добавьте фрукты, например 1 чернику и 2 кусочка клубники или 3 малины.
- Поставить в духовку и запекать около 25 минут.
- Приятного аппетита!
- Друзья не забываем ставить лайк!