Найти тему
Pro-детей

До скольки лет можно лежать в больнице с ребенком?

Пневмония является заболеванием, которое иногда лечится в условиях стационара. Срок пребывания больного в медицинском учреждении может варьироваться в зависимости от степени заболевания и эффективности выбранной врачами тактики.

Необходимость в госпитализации оценивается множеством факторов и причинами болезни. Показаниями для определения больного в клинику служит несколько факторов. Первым из них является невозможность больными применять препараты по назначенной схеме и графику. Перед госпитализацией устанавливается степень поражения легких при помощи проведения рентгенографии грудной клетки.

После этого устанавливается разница в физиологических показателях больного падение давления, пульс, частота дыхания. Госпитализация на лечение обязательна при острых нарушениях сознания, гипоксемии, наличии сопутствующей инфекции менингит или эндокардит , а также при подозрениях на сопутствующие болезни сердца и печени, наличие опухолевых образований. Важным показателем при определении больного в больницу является возможность оказания нужного ухода за больным.

Правильно подобранное лекарство, тип заболевания и реакция организма на препараты и определяют общий срок госпитализации. Длительность госпитализации определяется всеми вышеперечисленными факторами. Обычно срок нахождения больного при успешной терапии заболевания составляет дня, однако в некоторых случаях врачи могут оставить больного для дальнейшего наблюдения и более интенсивного лечения. Лечение осложненных форм пневмонии может достигать большего срока около 10 дней. В легких случаях заболевания больной может находиться в стационаре 2 дня, после чего может быть отправлен домой для самостоятельного продолжения лечения.

При высокой температуре тела человеку следует соблюдать постельный режим. Лечить заболевание следует в соответствии с типом пневмонии и наличием первоначальной причины ее образования.

В основу терапии положены антибактериальные препараты, которые назначаются в зависимости от состояния пациента и его возраста.

Для лечения пневмонии чаще всего назначаются два антибиотика, направленные на исключение первоначальной инфекции и на избавление от симптомов пневмонии. В больницах нужные препараты вводятся при помощи уколов. При наличии кашля назначаются отхаркивающие и разжижающие лекарства. Чтобы исключить одышку, назначают лекарства, расширяющие бронхи, и уколы антибиотиков для более быстрого воздействия. Препараты предназначены для ингаляции.

При особых показаниях ставятся капельницы с солевым раствором и глюкозой. В некоторых случаях назначается иммуномодулирующая терапия, для которой необходим прием иммуноглобулинов, являющихся необходимыми для пациентов с разрушенной иммунной системой.

Заболевание, если оно действительно тяжелое, должно лечиться в стационаре. Нужно понимать, что легкая болезнь лечиться в поликлинике, дома, а тяжелая - в больнице. Тяжелая пневмония лечится в больнице около 2 недель. Однако эти сроки могут меняться в зависимости от течения болезни, наличия сопутствующей патологии и резервных сил организма. Пневмонию лечат в пульмонологическом либо терапевтическом отделении больнице. Атипичную, тяжелую пневмонию на фоне различных иных заболеваний или быстро прогрессирующее развитие пневмонии с резким ухудшением здоровья могут лечить в отделении реанимации.

Так или иначе сроки излечения различны и зависят от многих факторов. Пять раз было воспаление лёгких каждый раз около месяца, уколы по правилам без пропусков. Температура держится на самом деле долго, так что лечиться ещё и лечиться. Лично у меня температура держалась около двух недель под 40 после антибиотиков и капельниц спала, выписали через полтора месяца. Так что потерпите чуток и будете здоровы.